«Автомобили-убийцы»: модели, которые провалили краш-тесты

13.10.2016 г. в 21:15, autotheme

Некоторые машины могут выглядеть великолепно. Они красивы и быстры, но на краш-тестах они набирают самый низкий рейтинг.

Сайт FullPicture представляет вам автомобили, практически провалившие краш-тесты.

Jeep Patriot.

Jeep Patriot впервые был выпущен в 2007 году. Машина хорошо защищена от бокового удара, но вот его фронтальная часть очень уязвима при ДТП.

Hummer H3.

Несмотря на угрожающий внешний вид автомобиль сильно уязвим к ударам сзади. Поэтому, садясь в Хаммер, попроситесь на переднее сиденье.

Pontiac G6 кабриолет.

На самом деле было выпущено три кузова, но именно двухдверный кабриолет отзывали четыре раза из-за проблем с безопасностью и провальных краш-тестов.

Dodge Dakota.

Автомобиль выпускался в периоды с 2005 по 2009 год. Слабые продажи и серьезные проблемы с безопасностью стали причиной прекращения выпуска. Автомобиль был очень уязвим к ударам сзади.

Chevrolet Colorado.

Компактный пикап вышедший в 2004 году. Как и у предыдущих по списку машин, пикап также был сильно уязвим к ударам сзади.

Mazda B Series.

Этот пикап выпускался с 1994 вплоть до 2010 года. Тем не менее у машины были проблемы с безопасностью. За краш-тесты автомобиль раскритиковали многие рейтинговые агентства.

Chevrolet Aveo.

Малолитражный автомобиль производимый с 2002 года. Всевозможные краш-тесты показали, что машина со-всех сторон имеет посредственный уровень защиты, особенно сзади.

Chevrolet TrailBlazer.

Этот пятидверный внедорожник имел проблемы с блокировкой дверей, а также имел низкий балл по краш-тесту.

Suzuki Forenza.

Впервые автомобиль сошел с конвейера в 2002. На краш-тестах машина получила низкий бал как за лобовое столкновение, так и за удар сзади.

Kia Rio.

Популярный малолитражный автомобиль от Kia Motors. Автомобиль получил низкий балл на краш-тесте при оценке задней и лобовой частей.

загрузка...
Еще одна новость

Чого вартує купити авто за кордоном

13.10.2016 г. в 21:15, ukurier.gov.ua

Чинний механізм лібералізації придбання вживаних іномарок, на думку експертів, виписано так, що є змога оминати сучасну норму. Із серпня цього року запрацював закон, яким знижено акцизи на ввезення з-за кордону не нових іномарок, що, за задумкою його авторів, повинно здешевити такі машини на 30—40%. Хоч «Урядовий кур’єр» уже писав про запровадження цього механізму, який працюватиме до кінця 2018 року, нагадаємо, що на автомобілі, рік випуску яких починається з 2010-го, з об’ємом двигуна до 1 тисячі кубічних сантиметрів ставку акцизу встановили в розмірі 0,102 євро за 1 кубічний сантиметр (аналогічно до нових авто). На перший погляд, найбільше поталанило тим, хто хоче придбати авто з об’ємом двигуна 1—1,5 л: для таких акциз знизили майже в 22 рази — до 0,063 євро…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Это было больно: эпичный полет Мустанга с очень не мягким приземлением

13.10.2016 г. в 21:15, topgir

Дрэг-рейсинг – дело, конечно, захватывающие, но при этом очень опасное. Очередной тому пример – недавний заезд одного доработанного Мустанга, что стал эпичным, едва успев начаться. Автомобиль должен был проехать прямую и по идее порвать соперника. Но все пошло не по плану: сразу после старта масл-кар оторвало от земли, после чего он принял почти что вертикальное приземление в воздухе. Посадка, разумеется, после такого была не мягкой. К счастью, пилот остался цел – спасибо шлему, ремням и каркасу безопасности.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Тормозной путь: названы машины, которые лучше всего тормозят

13.10.2016 г. в 21:15, topgir

Немецкий автоклуб ADAC провел весьма интересны испытания – определил автомобили с самым коротким тормозным путем. Ведь тормозной путь автомобиля – очень важный момент на дороге. Итак, специалисты клуба составили список с лучшими из лучших, основываясь на тестах более чем полтысячи автомобилей (!), которые были проведены за последние четыре года. Золотым обладателем данного испытания стал Porsche Carrera 911 – с “сотни” до нуля он тормозит 31,3 м. При этом тесты выявили, что короткий тормозной путь имеют не только спорткары, но и обычные машины. Например, у MINI One D он составляет 32,7 м, благодаря чему этот автомобиль стал лучшим в классе компактов. А вот в гольф-классе сразу два победителя – Seat Leon ST 1.6 TDI и Volkswagen…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть