Покупка автомобиля по доверенности: попасть впросак проще, чем кажется

13.10.2016 г. в 23:48, autonews

Сама по себе доверенность, как документ, даёт право на управление транспортным средством, при этом ни о каких финансовых взаимообязанностях между продавцом и покупателем в нём не говорится.

Если вам попадётся «не чистый» на руку продавец, то элементарно может онулировать документ в одностороннем порядке и через суд отобрать автомобиль.

Автомобиль, на период продажи вам, может находиться в качестве залога под кредит исходного владельца и в любой момент будет у вас конфискован. Вряд ли владелец вернёт вам хоть часть денег.

Вы не сможете перепродать своё авто в случае необходимости, поскольку не каждый человек согласится на «передоверение» от вашего лица.

При необходимости продажи авто или продления доверенности вам необходимо разыскивать настоящего владельца.

В случае смерти первого владельца, все права на имущество переходят его родственникам, наследникам, которые также в судовом порядке могут требовать от вас возврата авто.

Могут возникнуть также и проблемы с пересечением границы, поскольку в доверенности должен быть отдельный подпункт про «право выезда за границу».

В условиях нашего современного государства, когда законодательство часто изменяется, есть смысл быть раз и навсегда законным владельцем, чем ждать, что завтра придумают «поправку к закону» и вы останетесь ни с чем.

Правда ли звучит слегка обидно слово «настоящий владелец» у автомобиля, за который вы заплатили деньги?

Приобретение авто по полной процедуре перерегистрации пусть и дороже, но гораздо надёжнее и спокойнее, особенно если вы планируете эксплуатировать авто не один год.

загрузка...
Еще одна новость

Жуткая авария в Хмельницкой области: СМИ рассказали подробности (ВИДЕО)

13.10.2016 г. в 23:48, daily

Автобус с пассажирами врезался в грузовик, который ехал навстречу. Четверо человек погибли. Еще 13 - в больнице. Аварии на этом участке дороги - не редкость. В чём причина?

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Запорожской области для пьяного водителя полицейская погоня закончилась ДТП. Видео

13.10.2016 г. в 23:48, reporter-ua

В Бердянском районе полицейская погоня закончилась аварией. Об этом сообщает ПРОБердянск. ДТП произошло вчера, 12 октября, около сел Роза и Андровка. Как сообщают правоохранители, сотрудники дорожной полиции пытались остановить автомобиль Volvo, ехавший с большой скоростью. Водитель не сбавил скорость, а наоборот, прибавил газу. После он съехал с дороги в поле. Погоня продолжалась около 15 минут, до того момента, как нарушитель влетел в ров. В результате аварии мужчина получил черепно-мозговую травму. От госпитализации он отказался. Правоохранители установили, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть