Правила движения в непогоду для авто и пешеходов

14.10.2016 г. в 11:59, informator

Полиция Днепра просит жителей города быть осторожными и соблюдать несложные правила движения в плохую погоду.

Об этом Информатору сообщила пресс-служба полиции.

— Первое и самое важное правило в условиях плохой погоды и ограниченной видимости — соблюдение безопасного скоростного режима и дистанции. В данном случае у водителя будет возможность вовремя отреагировать на изменение дорожной ситуации и при необходимости безопасно остановиться перед неожиданным препятствием, ведь в экстренной ситуации автомобиль значительно легче контролировать именно при движении на небольшой скорости.

— В первое время после начала дождя нужно быть особенно внимательным и осторожным, не превышать скорость, не делать резких маневров и торможений. Дело в том, что в начале дождя грязь, что есть на дороге, размокает, и дорога становится чрезвычайно скользкой.

— Если дождь настолько сильный, что вы теряете из виду транспорт, идущий впереди, необходимо отказаться от продолжения движения. В данном случае рекомендуется выехать на обочину и остановиться, обязательно включив при этом аварийную световую сигнализацию.

— В дождь, а особенно с наступлением сумерек, водителям и пешеходам для повышения безопасности рекомендуется обязательно выделить себя на дороге. Водители должны заранее включить на своих автомобилях габаритные огни, ближний свет фар или противотуманные фары, а пешеходы — по возможности использовать светлую одежду и световозвращающие элементы, что позволит водителям издалека их увидеть на дороге и принять соответствующие меры.

— Даже в хорошую погоду свет фар встречного транспорта мешает водителям издалека заметить человека на дороге, а в дождь, видимость для водителей сокращается еще сильнее — на мокрой дороге ночью отражается свет фар и дорожных фонарей. Пешеходам важно учитывать эту особенность и неожиданно не выходить на дорогу, начинать переход проезжей части только убедившись в том, что все машины остановились. Кроме того, переход дороги нужно стараться закончить вовремя и не оставаться на разделительной полосе.

Пешеходам рекомендуют находится подальше от проезжей части, по возможности надевать светоотражающую одежду или ленты. Переходить дорогу необходимо особенно аккуратно и, конечно, по пешеходному переходу. Также не стоит двигаться навстречу транспортному потоку.

Правоохранители обращаются к водителям с просьбой быть особенно внимательными и осторожными за рулем, неуклонно соблюдать Правила дорожного движения, внимательно следить за прогнозами синоптиков и придерживаться советов полицейских.

загрузка...
Еще одна новость

У Volkswagen выявили проблемы связанные с утечкой топлива

14.10.2016 г. в 11:59, sundaynews

Проблемы связаны с утечкой топлива в моделях от немецкого автопроизводителя. Надзорные службы и представители компании сообщили, что в США и Канаде будут проведены три отзыва 334 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi. Исправить неполадки необходимо на внедорожниках Audi Q5 с бензиновым двигателем 2009–2012 годов выпуска; седанах Audi A6 и A7 2012–2013 годов выпуска, а также Volkswagen Golf, Volkswagen SportWagen, Volkswagen GTI, оснащенных бензиновым двигателем; седанах Audi и Audi A3 Cabriolet со всеми типами двигателей, произведенных в 2015–2016 годах. Несмотря на потенциальный риск возникновения пожара, сообщений о возгораниях и жертвах…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинские инженеры представят новую бронемашину

14.10.2016 г. в 11:59, o-doroge

Инженерная группа "Азов" обещает представить на выставке "Зброя та безпека" новый бронированный автомобиль. Выставка пройдет 11 октября в Киеве. Новая боевая колесная машина (БКМ) создана на основе боевой разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2). Инженеры полка "Азов" работали над новой машиной в течение 2-х месяцев. Сообщается, что уже выбран завод для серийного переоборудования. В ближайшее время начнутся заводские испытания новой техники. Новая БКМ может вместить в себя девять человек. Запас хода - 500 км, максимальная скорость - 95 км/ч, скорость на плаву - 10 км/ч. Машина оснащена дизельным двигателем мощностью 215 л.с. Вес машины - 8 тонн. Днище машины выполнено в V-образной форме, что усиливает противоминную защиту. Бронь обеспечивает защиту от бронебойных…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Столичним водіям доведеться змінювати маршрути

14.10.2016 г. в 11:59, znaj

У Києві сьогодні у зв'язку із святкуванням Дня захисника України обмежать рух транспорту. Про це повідомляє Київська міська адміністрація. "Рух автотранспорту буде заборонено по вулиці Хрещатик з 22:00 13 жовтня та 14 жовтня через через підготовку та проведення заходів, присвячених Дню захисника України, які відбудуться на Майдані Незалежності. Орієнтовно з 16:00 14 жовтня можливе обмеження руху транспорту у зв'язку з проходженням колони за маршрутом: парк Тараса Шевченка - вулиця Володимирська - бульвар Тараса Шевченка - вулиця Хрещатик - Майдан Незалежності - вулиця Михайлівська - площа Михайлівська", - сказано в повідомленні.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть