В Украине знают как быстро отремонтировать дороги

14.10.2016 г. в 21:42, avtoblog

ВР создаст Дорожный фонд.

В первом чтении Депутаты Верховной Рады проголосовали за создание Дорожного фонда, где будут аккумулироваться средства на строительство и ремонт дорог. Дорожный фонд предполагается формировать из нескольких источников:

акцизов на нефтепродукты и транспортные средства;

ввозной пошлины на импортные нефтепродукты, транспортные средства и шины;

платы за проезд по автомобильным дорогам транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные;

доходов от платных дорог (а точнее, концессионных платежей за передачу автомобильных дорог);

кредитов банков, иностранных государств и международных финансовых организаций на развитие сети и содержание автомобильных дорог.

В свою очередь, накапливаемые средства предполагается тратить на:

строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования;

надлежащее содержание и своевременный ремонт автомобильных дорог общего пользования и улучшение их технического состояния;

ремонт и реконструкцию существующих мостов и путепроводов;обеспечение безопасности и улучшение организации дорожного движения (дорожные знаки, освещение и пр.);

улучшение дорожной инфраструктуры и доведение ее уровня до европейских стандартов.

В министерстве инфраструктуры считают, что создание Дорожного фонда позволит построить качественные дороги до 2020 года. Согласно проекту, в 2017-2018 годах фонд будет аккумулировать 75% акцизов и пошлин, с 2019 года — 100%.

Предполагается, что 62% средств из Фонда будут распределяться на дороги государственного значения, 35% — на субвенцию местным властям на ремонт дорог местного значения, а 3% пойдут на повышение безопасности движения.

загрузка...
Еще одна новость

На глазах у всех патрульные грубо нарушили ПДД прямо в центре Киева (Видео)

14.10.2016 г. в 21:42, u-news

В центре Киева на глазах у водителей и прохожих патрульные полицейские грубо нарушили правила дорожного движения. По словам пассажира автомобиля, который, как можно увидеть на опубликованном видео, ехал недалеко о авто правоохранителей, инцидент произошел на ул. Саксаганского. Так, на видеозаписи зафиксирован выезд полицейских на полосу, предусмотренную для общественного транспорта. Как известно, так называемая "транспортная полоса" выделена для движения общественного транспорта по городу. Движение или остановка других транспортных средств на такой полосе запрещены. В соответствии со ст. 122 ч. 3 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях", за выезд на транспортную полосу водитель должен заплатить штраф в размере 510 грн.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Запорожье автомобиль сбил двух пешеходов. Видео

14.10.2016 г. в 21:42, reporter

Вчера вечером, 13 октября, на ул. Победы в Запорожье произошла авария. Как сообщают очевидцы, легковой автомобиль сбил двух пешеходов. Данный факт подтвердили и в патрульной полиции города. Как стало известно, пострадавших доставили в 5-ю городскую больницу. На месте работали сотрудники патрульной полиции и медики скорой помощи. Подробности аварии выясняются. Как утверждают очевидцы, люди переходили дорогу по пешеходному переходу. От удара их отбросило на несколько метров.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Германия предложила ЕС отказаться от обычных авто

14.10.2016 г. в 21:42, facenews

Cобрание представителей федеральных земель Германии выступило с предложением с 2030 года не допускать к эксплуатации новые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями, сообщает Der Spiegel со ссылкой на текст законопроекта. Германия предлагает Еврокомиссии пересмотреть существующие практики налогообложения и взимания сборов с автотранспорта по части "стимулирования перехода к экологически нейтральному транспорту". Как считает собрание, в связи с этим в Евросоюзе не позже 2030 года должны начать допускать к эксплуатации только те машины, которые не загрязняют атмосферу выхлопными газами. Издание напоминает, что снижение выбросов газа является одним из главных шагов для выполнения Парижского соглашения по климату. В рамках достигнутых договоренностей к 2050 году Германия должна сократить выброс двуокиси углерода на 95%. При этом, отмечает Der Spiegel, в целом переход на электромоби…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть