Штраф за вождение в нетрезвом виде может увеличиться до 100 тысяч гривень

16.10.2016 г. в 12:01, zn.ua

Если вождение в нетрезвом состоянии привело к ДТП с пострадавшими - водителю может грозить тюрьма или штраф в размере 102 тыс. гривень.

Штрафы для виновников ДТП, которые находились в нетрезвом виде, могут поднять.

Верховной Раде предлагают установить штраф в размере 100 тысяч гривень за совершение в нетрезвом состоянии ДТП с пострадавшими.

Соответствующий законопроект № 5205 от 30 сентября опубликован на сайте парламента. Это документ является дополнением к статье Уголовного Кодекса Украины.

Согласно проекту, если езда в нетрезвом виде привела к ДТП и причинила потерпевшему телесные повреждения средней тяжести, предлагается ввести штраф от 68 000 до 102 000 гривен или исправительные работы до двух лет, либо арест до 6 месяцев или тюремное заключение до трех лет с лишением права садиться за руль до трех лет.

Ранее штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств был увеличен всего два месяца назад. На сегодняшний день он составляет 10 200 гривен, а также лишение водителя прав на год. В случае повторного нарушения в течение двух лет водитель должен заплатить штраф в размере 20400 гривен и лишение прав на 3 года.

За 2015 год, в Украине произошло 134 193 аварий, в которых погибло 3970 и были травмировано - 31467 человек, об этом свидетельствует официальная статистика. Согласно этой статистике за 2015 год, в среднем, в сутки 11 человек погибало и еще 86 участников дорожного движения травмировались.

загрузка...
Еще одна новость

В России водитель получил 40 штрафов за 40 минут. Видео

16.10.2016 г. в 12:01, hronika

Мужчина попытается оспорить их законность в суде. В Уфе скрытый патруль ДПС за 40 минут зафиксировал 40 нарушений ПДД у водителя маршрутного такси, а сумма штрафов за них оказалась сопоставима с его месячной зарплатой. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ru. Водитель маршрутного такси №247 Айрат Булатов, следовавший по маршруту Чесноковка — Максимовка, успел проехать расстояние от Максимовки до остановки общественного транспорта «Фирма Мир», пока за ним следовали сотрудники ГИБДД. Все штрафы выписаны за нарушение дорожной разметки и за то, что водитель не включал сигнал поворота. Сам Булатов отрицает вину, заявляя, что он не мог на протяжении маршрута столько раз проигнорировать правила дорожного движения. «Нарушения выписывали даже на тех остановках, на которых я не останавливался, — утверждает водитель маршрутного такси №247. — В как…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Brabus Sprinter Conference Lounge – маршрутка для переговорів за ціною Майбаха Brabus

16.10.2016 г. в 12:01, autocentre

Sprinter Conference Lounge представляє собою мікроавтобус, в якому можна вести переговори та проводити конференції просто в дорозі. Брабусовський офіс на колесах, складений на серійному Mercedes-Benz Sprinter, який отримав аеродинамічний обвіс Brabus, LED-оптику і фірмові колеса. Це все, що натякає на його захмарну вартість. Майже за чверть мільйона доларів тюнери з Брабус пропонують модифікацію VIP Conference Lounge, яка своїм інтер’єром здатна здивувати навіть балованих бізнесменів і політиків. Салон маршрутки для багатих оздоблено шкірою та алькантарою і пристосований для ведення бізнесу в дорозі. Пасажирський відсік розрахований на 6 осіб, для яких передбачені зручні крісла з підігрівом і масажем. Звісно, є планше…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

BMW показало возможности своего революционного авто (ВИДЕО)

16.10.2016 г. в 12:01, 7oclock

Недавно немецкий концерн BMW немного потряс мир с установкой четырех турбокомпрессоров на их 3,0-литровый шестицилиндровый дизельный двигатель. Выходная мощность такого агрегата составила 400 лошадиных сил и 700 Нм, что подразумевает высокую производительность авто. Первая модель баварцев, которые воспользовались этим блоком, является седьмая серия и она носит название 750D. Автомобиль значительно снизился по сравнению с предыдущим поколением и с подборкой хорошего блока может стать большой проблемой для многих бензиновых конкурентов, что вы и увидите в этом видео.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть