Китайцы выпустят электрический гиперкар за $1,5 миллиона

20.10.2016 г. в 11:42, telegraf

Китайская компания NextEV приступила к тестам нового автомобиля, который может стать самым дорогим и самым быстрым электромобилем в мире.

Электрический гиперкар мощностью 1360 сил уже начали тестировать на треке в Британии. Тесты проводятся в Британии не случайно, ведь руководителем китайской компании является англичанин Мартин Лич, принимавший участие в разработке автомобилей Ford, Mazda и Maserati.

Но основателем и владельцем NextEV является китайский миллиардер Уильям Ли. Как видно по первым снимкам, будущий гиперкар «на батарейках» имеет суженные передние LED-фары, а сзади можно узреть большой активный спойлер. Форма кузова достаточно необычная и сложная с точки зрения аэродинамической проработки. По предварительным данным, китайский суперкар имеет несколько электромоторов, которые не только выдают впечатляющую мощность, но и улучшают развесовку по осям.

Ожидается, что электрический гиперкар из Поднебесной сможет набирать 100 км в час за 2 с «хвостиком» секунды и разгоняться до максимальных 300-330 километров в час.

Несмотря на китайское происхождение, разработчики намерены выпускать гиперкар в Британии, а продавать самый быстрый электромобиль NextEV — в Европе. К слову, дебют новинки состоится совсем скоро — 21 ноября 2016 года. Цена гиперкара — порядка 1,5 миллиона долларов.

загрузка...
Еще одна новость

Организация инвалидов собирается засудить Uber: его машины не рассчитаны на колясочников

20.10.2016 г. в 11:42, currenttime

Чикагская общественная организация Access Living of Metropolitan Chicago, отстаивающая права инвалидов в Америке, подала иск к сервису перевозок Uber. Юристы организации обвиняют Uber в том, что машины, с которыми он сотрудничает, не оборудованы приспособлениями для перевозки колясочников. А это нарушает действующий в США закон о свободном доступе…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Не для слабых духом»: сколько стоит ремонт Lamborghini после ДТП

20.10.2016 г. в 11:42, avtoblog

Слезливые откровения автовладельца! Британец Саймон Джордж поделился опытом и поведал про ремонт Lamborghini. Бизнесмен является владельцем фирмы по прокату спортивных авто. У него целых 45 суперкаров, которые как правило арендуют для заездов на гоночных треках. Купе Lamborghini Murcielago 2004 поражает невиданным для суперкаров пробегом – более…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть