Такси в Украине станет роскошью

20.10.2016 г. в 19:34, gx.net.ua

Как изменится цена на услуги такси.

Людей, которые хотят работать в такси, становится все меньше. Об этом «ГХ» рассказал председатель Харьковской областной организации профсоюза таксистов Украины Сергей Старцев. По его словам, это связано с низкими тарифами на их услуги.

«Зачастую водителям просто невыгодно ехать на какие-то заказы. Потому что стоимость бензина всегда опережает повышения цены перевозок», - подчеркнул Старцев.

Стандартное повышение расценок на услуги такси, по его словам, происходит осенью. В нынешнем году оно произошло полтора месяца назад.

«Это объективно. Во-первых, из-за бензина, который подорожал, во-вторых – расход топлива увеличивается, когда холодает», - объяснил Старцев.

В областном профсоюзе таксистов не исключают, что их услуги подорожают до конца года еще раз. Говорят, это может случиться, когда еще сильнее похолодает - ориентировочно в конце ноября.

«Все будет зависеть от того, что будет с долларом, бензином, погодой. Вы же понимаете, если идет снег, и его не убирают, то повышаются и тарифы. Машина едва едет, расход бензина сумасшедший, а людей везти надо. В этот период бывает до полуторного тарифа доходит, а бывает по 5-10 гривен к заказу добавляют. Это говорит о том, что службы такси стараются держать цену на минимальном уровне, чтобы клиентов не потерять», - рассказал «ГХ» Сергей Старцев.

На сегодняшний день минимальная стоимость поездки составляет 30-35 гривен за 2-3 км. Каждый последующий километр - в среднем 4 гривны, в разных службах эта стоимость колеблется от 3,70 до 4,50 гривен.

загрузка...
Еще одна новость

Водители, готовьтесь! В Украине может появиться новый акциз

20.10.2016 г. в 19:34, obozrevatel

В Украине могут ввести акциз на газ метан. Такое предложение внес на рассмотрение Верховной Рады народный депутат ("Народный фронт") Олег Медуница. "Бензин, дизель у нас подакцизны, а метан — почему-то нет. Не нужно делать большую ставку, нужна хотя бы минимальная. Это поможет получить больше доходов в Госбюджет. Таким образом мы можем поддержать Дорожный фонд", — отметил нардеп и попросил учесть предложение в проект Государственного бюджета Украины на 2017 год. Министр финансов Александр Данилюк заявил, что такой вариант рассматривается и, возможно, идея будет принята.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чим розбавляють бензин на українських АЗС?

20.10.2016 г. в 19:34, automotoclub

Водіям слід ретельно обирати АЗС, якщо вони дбають за своє авто. В Україні все ще вільно продається фальсифікат палива, хоча якість реалізованих в роздробі бензинів і "дизеля" останнім часом почала повільно поліпшуватися. Уздовж трас в Україні все ще працюють точки, на яких перекупники відкрито скуповують низькоякісне паливо і тут же його реалізують водіям. Низькоякісне паливо виробляється в кустарних умовах шляхом змішування компонентів, основною серед яких – авіагас. "Авіаційного гасу в Україну імпортується все більше і більше, але ж авіаційний парк у нас не зростає. Авіаційний гас імпортується ще й тому, що на нього ставка акцизного збору істотно менша, ніж на дизельне паливо, і з нього простіше створити щось схоже на дизельне паливо за допомогою спеціальних добавок і хімікатів", – розповідає експерт. Через низьку якіс…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Японии начали производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем

20.10.2016 г. в 19:34, hyser

Японская автомобильная корпорация Toyota начала серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на воде и не производит никаких вредных выхлопов. По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути. Об этом сообщают СМИ. Японский автомобильный завод начнёт продавать свой первый водородный седан «Mirai» внутри страны в декабре, с 2017 года анонсировано начало продаж в США. Цена новинки в Японии составит около $60 тыс. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $17 тыс. Так как «Mirai» ездит на воде, ему требуются специальные заправочные станции. Сам процесс заправки автомобиля занимает всего несколько минут. При этом, по данным производителя, на полном баке седа…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть