На украинских дорогах появится аналог ГАИ

20.10.2016 г. в 20:09, auto.tsn.ua

В работе полиции могут произойти кардинальные изменения, которые сильно повлияют на жизнь водителей. На автодороги собираются вернуть аналог упраздненной ГАИ, назвав ее "Дорожно-патрульная служба" (ДПС), заявил глава патрульной полиции Александр Фацевич, сообщает Авто.ТСН.

Главной задачей 2000 дорожных патрулей станет уменьшение аварийности на дорогах, которая с начала года выросла более чем в 1,5 раза. ДПС войдет в состав Нацполиции, сейчас идет набор. Планируется, что первые сотрудники нового подразделения выйдут на патрулирование с января 2017 года.

Ныне экипажи полиции контролируют как соблюдение ПДД, так и выезжают на преступления. А новая служба будет заниматься только нарушителями на дорогах.

Правовой департамент Нацполиции подготовил пакет документов, который, по словам ее спикера Ярослава Тракало, планируют на этой неделе передать на рассмотрение министра МВД.

загрузка...
Еще одна новость

Такси в Украине станет роскошью

20.10.2016 г. в 20:09, gx.net.ua

Как изменится цена на услуги такси. Людей, которые хотят работать в такси, становится все меньше. Об этом «ГХ» рассказал председатель Харьковской областной организации профсоюза таксистов Украины Сергей Старцев. По его словам, это связано с низкими тарифами на их услуги. «Зачастую водителям просто невыгодно ехать на какие-то заказы. Потому что…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водители, готовьтесь! В Украине может появиться новый акциз

20.10.2016 г. в 20:09, obozrevatel

В Украине могут ввести акциз на газ метан. Такое предложение внес на рассмотрение Верховной Рады народный депутат ("Народный фронт") Олег Медуница. "Бензин, дизель у нас подакцизны, а метан — почему-то нет. Не нужно делать большую ставку, нужна хотя бы минимальная. Это поможет получить больше доходов в Госбюджет. Таким образом мы можем поддержать…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть