Названы страны с самым дешёвым бензином в мире

20.10.2016 г. в 22:06, autonews

Мировые цены на бензин держатся на относительно низких отметках, однако доступность топлива для населения зависит от целого ряда факторов. К такому выводу пришли специалисты агентства Bloomberg, опубликовавшего новый рейтинг цен на топливо в разных странах. В исследовании учитывалась стоимость литра бензина А-95 в третьем квартале 2016 года на основании данных 61 страны.

Как оказалось, самые низкие цены на бензин действуют в Венесуэле. Жители этой латиноамериканской страны платят за литр бензина лишь… 0,01 доллара! Хотя нельзя забывать, что такой уровень цен на топливо поддерживается за счет госсубсидий, а на местных заправках нередко возникает дефицит, бензин в Венесуэле стоит в 24 раза меньше, чем в Саудовской Аравии, которая заняла вторую строчку рейтинга ($0,24 за литр). Третье место досталось Ирану, в котором литр автомобильного топлива обойдется в $0,34, далее идет Кувейт ($0,35), Малайзия ($0,41), ОАЭ ($0,45) и Нигерия ($0,46). Бензин в РФ в среднем стоит $0,59 — столько же, сколько в Индонезии.

Самый дорогой бензин в мире продается в Гонконге ($1,87 за литр), Норвегии ($1,78) и Нидерландах ($1,68).

Впрочем, номинальная стоимость бензина — это еще не всё. Ничуть не менее важна доступность бензина для населения. Доступнее всего бензин в Венесуэле, США и Саудовской Аравии. Меньше всего топлива могут позволить себе жители Индии, где литр бензина стоит как 21,21% ежедневного дохода, Пакистане (15,34%) и Филиппинах (10,26%).

загрузка...
Еще одна новость

На украинских дорогах появится аналог ГАИ

20.10.2016 г. в 22:06, auto.tsn.ua

В работе полиции могут произойти кардинальные изменения, которые сильно повлияют на жизнь водителей. На автодороги собираются вернуть аналог упраздненной ГАИ, назвав ее "Дорожно-патрульная служба" (ДПС), заявил глава патрульной полиции Александр Фацевич, сообщает Авто.ТСН. Главной задачей 2000 дорожных патрулей станет уменьшение аварийности на дорогах,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Такси в Украине станет роскошью

20.10.2016 г. в 22:06, gx.net.ua

Как изменится цена на услуги такси. Людей, которые хотят работать в такси, становится все меньше. Об этом «ГХ» рассказал председатель Харьковской областной организации профсоюза таксистов Украины Сергей Старцев. По его словам, это связано с низкими тарифами на их услуги. «Зачастую водителям просто невыгодно ехать на какие-то заказы. Потому что…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть