Названы страны с самым дешёвым бензином в мире

20.10.2016 г. в 22:06, autonews

Мировые цены на бензин держатся на относительно низких отметках, однако доступность топлива для населения зависит от целого ряда факторов. К такому выводу пришли специалисты агентства Bloomberg, опубликовавшего новый рейтинг цен на топливо в разных странах. В исследовании учитывалась стоимость литра бензина А-95 в третьем квартале 2016 года на основании данных 61 страны.

Как оказалось, самые низкие цены на бензин действуют в Венесуэле. Жители этой латиноамериканской страны платят за литр бензина лишь… 0,01 доллара! Хотя нельзя забывать, что такой уровень цен на топливо поддерживается за счет госсубсидий, а на местных заправках нередко возникает дефицит, бензин в Венесуэле стоит в 24 раза меньше, чем в Саудовской Аравии, которая заняла вторую строчку рейтинга ($0,24 за литр). Третье место досталось Ирану, в котором литр автомобильного топлива обойдется в $0,34, далее идет Кувейт ($0,35), Малайзия ($0,41), ОАЭ ($0,45) и Нигерия ($0,46). Бензин в РФ в среднем стоит $0,59 — столько же, сколько в Индонезии.

Самый дорогой бензин в мире продается в Гонконге ($1,87 за литр), Норвегии ($1,78) и Нидерландах ($1,68).

Впрочем, номинальная стоимость бензина — это еще не всё. Ничуть не менее важна доступность бензина для населения. Доступнее всего бензин в Венесуэле, США и Саудовской Аравии. Меньше всего топлива могут позволить себе жители Индии, где литр бензина стоит как 21,21% ежедневного дохода, Пакистане (15,34%) и Филиппинах (10,26%).

загрузка...
Еще одна новость

На украинских дорогах появится аналог ГАИ

20.10.2016 г. в 22:06, auto.tsn.ua

В работе полиции могут произойти кардинальные изменения, которые сильно повлияют на жизнь водителей. На автодороги собираются вернуть аналог упраздненной ГАИ, назвав ее "Дорожно-патрульная служба" (ДПС), заявил глава патрульной полиции Александр Фацевич, сообщает Авто.ТСН. Главной задачей 2000 дорожных патрулей станет уменьшение аварийности на дорогах, которая с начала года выросла более чем в 1,5 раза. ДПС войдет в состав Нацполиции, сейчас идет набор. Планируется, что первые сотрудники нового подразделения выйдут на патрулирование с января 2017 года. Ныне экипажи полиции контролируют как соблюдение ПДД, так и выезжают на преступления. А новая служба будет заниматься только нарушителями на дорогах. Правовой департамент Нацполиции подготовил пакет документов, который, по словам ее спикера Ярослава Тракало, планируют на этой неделе передать на рассмотрение министра МВД.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Такси в Украине станет роскошью

20.10.2016 г. в 22:06, gx.net.ua

Как изменится цена на услуги такси. Людей, которые хотят работать в такси, становится все меньше. Об этом «ГХ» рассказал председатель Харьковской областной организации профсоюза таксистов Украины Сергей Старцев. По его словам, это связано с низкими тарифами на их услуги. «Зачастую водителям просто невыгодно ехать на какие-то заказы. Потому что стоимость бензина всегда опережает повышения цены перевозок», - подчеркнул Старцев. Стандартное повышение расценок на услуги такси, по его словам, происходит осенью. В нынешнем году оно произошло полтора месяца назад. «Это объективно. Во-первых, из-за бензина, который подорожал, во-вторых – расход топлива увеличивается, когда холодает», - объяснил Старцев. В областном профсоюзе таксистов не исключают, что их услуги подорожают до конца года еще раз. Говорят, это может случиться, когда еще сильнее похолодает - ориентировоч…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Водители, готовьтесь! В Украине может появиться новый акциз

20.10.2016 г. в 22:06, obozrevatel

В Украине могут ввести акциз на газ метан. Такое предложение внес на рассмотрение Верховной Рады народный депутат ("Народный фронт") Олег Медуница. "Бензин, дизель у нас подакцизны, а метан — почему-то нет. Не нужно делать большую ставку, нужна хотя бы минимальная. Это поможет получить больше доходов в Госбюджет. Таким образом мы можем поддержать Дорожный фонд", — отметил нардеп и попросил учесть предложение в проект Государственного бюджета Украины на 2017 год. Министр финансов Александр Данилюк заявил, что такой вариант рассматривается и, возможно, идея будет принята.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть