Чтобы подготовить машину к зиме в этом году, автолюбителям придется раскошелится

21.10.2016 г. в 19:46, dozor

В этом году синоптики прогнозируют холодную, морозную и снежную зиму. Что чревато последствиями для тех, кто передвигается улицами Харькова на личном авто. Не редко зимним утром можно увидеть соседа по лестничной площадке, тщетно пытающегося завести свой транспорт. А сцены, когда ребята всей толпой сначала выталкивают одну со двора, затем другую машину, застрявшую в снегу, становятся регулярным развлечением для пешеходов.

Для того, чтобы этого не происходило, автомобиль нужно подготовить к зиме как следует. И это обойдется не дешево.

Прежде всего, чтобы не застревать в снегу на дорогах, которые наши коммунальщики традиционно не успевают чистить, нужно «переобуть» авто. Одно добротное зимнее колесо обойдется по сегодняшним расценкам в среднем полторы тысячи гривен. Полный комплект – шесть тысяч.

Не забываем в систему залить антифриз, что по морозу просто жизненно необходимо. Цена – от 300.

Из-за холодов снижается плотность электролитов в аккумуляторах, поэтому слабенький не может запустить стартер. Новый аккумулятор стоит от 1200 гривен до 1800 гривен, хотя на самом деле ценовая политика здесь пределов не имеет.

Если в машине есть автономное отопление, и печь работала довольно долго при заглушенном двигателе, то в такой ситуации даже новый аккумулятор может «сесть». Наш народ, привыкший к нестабильности жизненных реалий, придумал переоборудовать авто, устанавливая второй аккумулятор. Что довольно затратно и трудоемко.

Для тех, кто хочет подготовить себя к жизненным сюрпризам, приходят на помощь инновации и интернет. Существуют зарядные устройства для аккумуляторов, но уже совсем не те громоздкие устройства, зависимые от электросети, которые мы знали еще несколько лет назад. Сейчас это довольно компактные устройства, порой чуть больше мобильника, имеющие автономное питание, которые вполне могут разместиться в багажнике машины. Цены от 600 гривен.

Так, несложно подсчитать, что подготовка авто к снежной, морозной погоде обойдется владельцу не меньше 7000 гривен.

загрузка...
Еще одна новость

Подробиці страшної аварії на Вінниччині (відео)

21.10.2016 г. в 19:46, nnovosti

Аварія сталася о 10- й ранку у селі Журавне ось на цьому залізничному переїзді. Дизель-потяг сполученням Вінниця -Хмельницький протаранив лісовоз, який саме опинився на коліях. Часу загальмувати у машиніста потяга просто не було, тому локомотив протягнув автомобіль ще понад 200 метрів залізницею. Поки потяг зупинявся, штовхаючи поперед себе понівечену вантажівку, спалахнула пожежа. Гасити її прибули рятувальники з трьох найближчих районів.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Винуватець ДТП на Вінниччині, в якій постраждали діти, може уникнути відповідальності (відео)

21.10.2016 г. в 19:46, nnovosti

На милицях, із загіпсованою ногою 16-ти річний Павло кандибає на те місце, де нещодавно потрапив у ДТП. Одинадцята вечора. Друзі збираються на вечірні посиденьки. Село Іванів на Вінниччині, де мешкають хлопці, просто величезне. Тож по товариша Павло їде мотоциклом. Коли повертаються уже вдвох, біля автозаправки їм напереріз виїжджає Волга. Двоколісник вдаряється їй в крило. І водій, і пасажир розлітаються по асфальту. Павло сильно травмує ногу. Пасажира мотоцикла, 17-ти річного Івана, якого усі звуть Графом, без свідомості везуть до лікарні: спочатку районної, потім обласної. Хлопець тиждень проводить у комі через важку черепно-мозкову травму. Хлопець опритомнів, але поки - нічого не па'ятає. Його ж рідні прагнуть покарання винному у каліцтві підлітка. Таким вважають саме водія Волги. Бо інакш…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Iron Death Skeleton: жуткий мотоцикл-скелет с бензобаком в форме надгробья

21.10.2016 г. в 19:46, segodnya

В конструкцию мотоцикла "встроен" полноценный и хорошо детализированный человеческий скелет. Фотографию этого мотоцикла запостили у себя даже самые ленивые байк-сообщества. Практически все хотя бы раз видели его в Интернете — но почему-то нигде он не подписан, – пишет "Популярная Механика". Оказывается, Iron Death Skeleton Bike построил в 2006 году 38-летний американский кастомайзер Джон Холт из Иллинойса. По своей основной профессии он был кузнецом и делал под заказ нестандартные детали для сельскохозяйственной техники, мотоциклов и автомобилей, а также эксклюзивную кованую мебель. "Я просто хотел сделать что-то совсем другое", объяснял Холт. Хорошо видно, что в конструкцию мотоцикла "встроен" полноценный и хорошо детализированный человеческий скелет. Если бы он встал на собственные ноги, его высота состави…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть