Почему в Украине подорожал бензин

21.10.2016 г. в 20:24, strana

По прогнозам экспертов, до конца года топливо может подорожать еще минимум на 1 грн.

В Украине снова подорожал бензин. Так, как передает корреспондент "Страны", бензин "95 супер", который на днях стоил 23.79 грн, сейчас продается по 24.14. То есть, рост в цене - почти 40 копеек. Эксперты энергетической отрасли отмечают, что по некоторым видам топлива повышение в цене достигает уже и 1 гривен за литр.

"Подорожание бензина – неизбежное следствие падения курса нацвалюты, которое мы наблюдали на протяжении последних двух месяцев, и также роста мировых цен на нефть", – отмечает энергетический эксперт Дмитрий Марунич. По его словам, на ближайшее время потенциал повышения цен будет исчерпан. "Но если нефть и дальше будет дорожать – а по всей видимости, так и будет, – или если курс гривны и дальше будет падать, то цены на нефтепродукты продолжат повышаться. Но это долгосрочная перспектива, а не вопрос следующего месяца, например" – прогнозирует эксперт.

По мнению энергетического эксперта Юрия Корольчука, рост цен на бензин в Украине напрашивался давно – просто у украинских сетей был некий "запас прочности", потому что параллельно шел спад потребления топлива, ведь многие украинцы из-за кризиса пересели с личных автомобилей на общественный транспорт.

"Бензин должен был подорожать реально уже полгода назад, потому что нефть уже начала приближаться к отметке 50 долларов за баррель. Плюс колебания валюты должны были подтолкнуть к росту цен. Но ситуация на рынке ввиду падения спроса сдерживала агрессивные движения сетей по цене на топливо. Но сейчас предел терпения производителей пройден", – отмечает эксперт.

По его словам, если цена на нефть вырастет до 60 долларов за баррель до конца года, производители повысят цены еще минимум на 1 гривну.

"Сейчас нефть стоит около 52-53 долларов. Но в Саудовской Аравии уже предсказывают повышение цены на нефть в ближайшее время. Поэтому в Украине цена на бензин еще должна вырасти минимум на 1 грн. И даже если цена на нефть стабилизируется, я боюсь, что украинские сети все равно не опустят цены на бензин и дизель. Это в духе украинского рынка энергетики. Вскоре за подорожанием бензина последует и рост цен на пропан-бутан", – прогнозирует Юрий Корольчук.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобили, которыми владеет Путин и члены его администрации (ВИДЕО)

21.10.2016 г. в 20:24, newsyou

На официальном сайте Кремля опубликован список машин, которыми владеет Владимир Путин и члены его администрации. Из документа следует, что самый скромный по содержанию автопарк принадлежит Президенту России. Так, Владимиру Путину принадлежат две уже ставшие раритетными 21-е «Волги», внедорожник «Нива» и прицеп «Скиф». Полный список автомобилей, которыми владеют высокопоставленные российские чиновники в сюжете YouTube-канала OPAJHA.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чтобы подготовить машину к зиме в этом году, автолюбителям придется раскошелится

21.10.2016 г. в 20:24, dozor

В этом году синоптики прогнозируют холодную, морозную и снежную зиму. Что чревато последствиями для тех, кто передвигается улицами Харькова на личном авто. Не редко зимним утром можно увидеть соседа по лестничной площадке, тщетно пытающегося завести свой транспорт. А сцены, когда ребята всей толпой сначала выталкивают одну со двора, затем другую машину, застрявшую в снегу, становятся регулярным развлечением для пешеходов. Для того, чтобы этого не происходило, автомобиль нужно подготовить к зиме как следует. И это обойдется не дешево. Прежде всего, чтобы не застревать в снегу на дорогах, которые наши коммунальщики традиционно не успевают чистить, нужно «переобуть» авто. Одно добротное зимнее колесо обойдется по сегодняшним расценкам в среднем полторы тысячи гривен. Полный комплект – шесть тысяч. Не забываем в систему залить антифриз, что по морозу просто жизненно необходимо. Цена – от 300. Из-…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Подробиці страшної аварії на Вінниччині (відео)

21.10.2016 г. в 20:24, nnovosti

Аварія сталася о 10- й ранку у селі Журавне ось на цьому залізничному переїзді. Дизель-потяг сполученням Вінниця -Хмельницький протаранив лісовоз, який саме опинився на коліях. Часу загальмувати у машиніста потяга просто не було, тому локомотив протягнув автомобіль ще понад 200 метрів залізницею. Поки потяг зупинявся, штовхаючи поперед себе понівечену вантажівку, спалахнула пожежа. Гасити її прибули рятувальники з трьох найближчих районів.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть