Mercedes решил жертвовать пешеходами для безопасности водителей

23.10.2016 г. в 13:21, security

В психологических исследованиях, посвященных проблеме этического выбора количества жертв (так называемая «проблема вагонетки») большинство респондентов указали, что искусственный интеллект должен минимизировать число жертв, если выбор стоит, скажем, между пятью жизнями и одной. Однако в отдельном опросе водители транспортных средств отдали предпочтение автомобилю, который будет обеспечивать их выживание. Производители Mercedes отрицают, что прислушались к ним, но пожертвовать решили пешеходами.

Руководитель компании по разработке систем помощи водителю Кристоф фон Хьюго (Christoph von Hugo) сделал заявление, что их будущий самоуправляемый автомобиль будет в первую очередь заботиться о жизни водителя и пассажиров. Даже если для этого придется пожертвовать пешеходами.

Он убежден, что надо постараться спасти тех, кого можно спасти с большей вероятность и мотивирует решение компании Mercedes тем, что аварийные ситуации хаотичны и невозможно выработать единый правильный алгоритм выбора, который бы работал на 100%. Если же для системы помощи водителю оставить двусмысленность, то это вообще чревато непредсказуемыми последствиями.

Автоконцерн Mercedes отрицает, что подобное решение направлено на привлечение покупателей, и объясняет это только минимизацией рисков.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине объявили войну машинам на польских номерах

23.10.2016 г. в 13:21, autosvit

Из числа сотрудников таможен ГФС и главных управлений НПУ создаются совместные мобильные группы, которые «отрабатывают» автодороги, выявляя нерастаможенные автомобили, находящиеся на таможенной территории Украины. Это следует из ответа, предоставленного ГФС интернет-изданию AUTO.RIA.com. За езду «на польских бляхах», как принято называть заграничные…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Перевозчики саботируют переход на крупногабаритные автобусы - эксперт

23.10.2016 г. в 13:21, newsoboz

Частные перевозчики столицы не спешат пересаживаться с "Богданов" на крупногабаритные автобусы из-за нежелания перевозить льготников. Об этом в комментарии рассказал транспортный эксперт Вячеслав Коновалов. "Частные перевозчики открещиваются от перехода на крупногабаритный транспорт. Потому что тогда они будут вынуждены перевозить около 30 категорий…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть