Куда деваются деньги на ремонт дорог

23.10.2016 г. в 16:22, vchaspik

Народные депутаты Украины решили по сокращенной процедуре в корне изменить принцип финансирования строительства и ремонта дорог, да так, что мы можем вообще остаться без автомобильных путей сообщения.

30 миллиардов гривен на дороги в год

6 октября 2016 года в стенах украинского Парламента были приняты за основу два законопроекта: №4014а «О внесении изменений в Закон Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли» и №4015а «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли». Авторами этих законопроектов выступили восемь десятков народных избранников.

Этими документами предполагается в специальном фонде Государственного бюджета Украины создать Государственный дорожный фонд Украины .

Поступления в этот фонд будут проходить за счет акцизного налога с произведенных в Украине и ввезенных подакцизных товаров (нефтепродуктов и транспортных средств), ввозной пошлины на эти товары, платы за проезд по платным дорогам, а также с перегрузом или негабаритом и некоторых других поступлений. Всего в год планируется мобилизовать в дорожный фонд около 30 миллиардов гривен.

Расходоваться средства будут на выполнения государственных долговых обязательств, полученным, на развитие и содержание дорог, а также:

62 процента - на развитие и содержание автомобильных дорог государственного значения;

35 процентов – на развитие и содержание дорог местного значения;

3 процента – на организацию безопасности на дорогах.

Хотели как лучше, а получится как всегда

И все вроде бы хорошо, четко определены доходы и порядок распределения средств, но пугает пункт о выполнении долговых обязательств. А их у нашего государства не один миллиард гривен. И учитывая тот факт, что источники поступления средств четко определены, то направив средства фонда на погашение долгов, мы рискуем остаться без средств на ремонт дорог.

Кроме того, бюджет не может иметь целевых фондов с целевым характером поступления и использования, ибо бюджет - это кошелек. И невозможно расставить приоритеты, если какие-то доходы и расходы привязываются одно к другому. Это нонсенс для бюджета.

Принятые за основу законопроекты №4014а и №4015а планируют ввести в действие уже с начала 2017 года. Как известно проект бюджета на следующий год уже подготовлен и передан Кабинетом Министров в Верховную Раду Украины. В нем средства, которыми планируют наполнить новый фонд, уже распределены на оборону, образование и медицину. Поэтому, откуда будут брать деньги на дороги в 2017 году, не понятно. Глядя на все вышеперечисленное, эти законы очень сильно «пахнут» популизмом.

И в заключении хочу сообщить, что "отец" государственных бюджетов Украины нескольких лет, бывший министр финансов нашей страны, Виктор Пинзеник, проголосовал против принятия этих законодательных инициатив.

загрузка...
Еще одна новость

Обидно-досадно: 17-летний парень купил и разбил Nissan Skyline

23.10.2016 г. в 16:22, topgir

Если ты молодой автомобилист, который совсем недавно купил свою первую машину, и если эта машина еще и заряженная, то не стоит “гнать лошадей”. Ну в смысле лихачить – нужно еще привыкнуть к покупке. Иначе могут произойти не очень приятные последствия. Например, как недавно в Австралии. 17-летний юноша купил спорт-купе Nissan Skyline R33 и сразу же поехал кататься. Но примерно через час покатушки закончились – в один из моментов парень не справился с управлением и врезался в дом. К счастью, все обошлось без пострадавших. Машина и сооружение получили некритичные повреждение. Однако Скайлайн все же отбуксировали на ремонт.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Вниманию водителей: в Украине обанкротилась крупнейшая СК

23.10.2016 г. в 16:22, avtoblog

На сайте Высшего Хозяйственного суда Украины официально обнародовано объявление о возбуждении Хозяйственным судом Киева дела о банкротстве СК "Гарант-Авто". Хозяйственный суд Киева начал процедуру банкротства страховой компании "Гарант-Авто". Об этом сообщает пресс-служба Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ). На сайте Высшего Хозяйственного суда Украины официально обнародовано объявление о возбуждении Хозяйственным судом Киева дела о банкротстве СК "Гарант-Авто", сообщает auto. Распорядителем имущества должника назначен Иван Гусар. В течение месяца со дня официального опубликования объявления о возбуждении производства по этому делу о банкротстве все конкурсные кредиторы имеют право подать свои заявления. МТСБУ будет осуществлять выплаты лицам, имеющим право на получение страхового возмещения по договорам ОСАГО, заключенным с должником,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Mercedes решил жертвовать пешеходами для безопасности водителей

23.10.2016 г. в 16:22, security

В психологических исследованиях, посвященных проблеме этического выбора количества жертв (так называемая «проблема вагонетки») большинство респондентов указали, что искусственный интеллект должен минимизировать число жертв, если выбор стоит, скажем, между пятью жизнями и одной. Однако в отдельном опросе водители транспортных средств отдали предпочтение автомобилю, который будет обеспечивать их выживание. Производители Mercedes отрицают, что прислушались к ним, но пожертвовать решили пешеходами. Руководитель компании по разработке систем помощи водителю Кристоф фон Хьюго (Christoph von Hugo) сделал заявление, что их будущий самоуправляемый автомобиль будет в первую очередь заботиться о жизни водителя и пассажиров. Даже если для этого придется пожертвовать пешеходами. Он убежден, что надо постараться спасти тех, кого можно спасти с большей вероятность и мотивирует…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть