Королевский Mercedes выставили на аукцион

24.10.2016 г. в 12:11, avtoblog

Машина к тому же еще и бронированная.

Аукционный дом Silverstone выставил на продажу бронированный Mercedes-Benz 560 SEL 1988 года выпуска, который принадлежал королю Хусейну, правившему Иорданией с 1952 по 1999 год. Машину оценили в 25-30 тысяч фунтов стерлингов (30-36 тысяч долларов США).

Хусейн купил автомобиль в 1988 году для своего поместья в Англии, заплатив за него более двухсот тысяч фунтов. Снаряженная масса машины, бронированной по классу B4, составляет четыре тонны.

Седан оснащен телефоном, сиденьями с электрорегулировками и обогревом. Кроме того, в перчаточном ящике установлен микрофон, звук с которого выводится на внешний динамик, скрытый за радиаторной решеткой. В движение машину приводит 5,6-литровый двигатель V8 мощностью 300 лошадиных сил. Аукцион, на котором может быть продан автомобиль, пройдет 12 ноября в Англии.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобильный мир стоит на пороге двух масштабных революций

24.10.2016 г. в 12:11, uainfo

Apple тихонько сворачивает проект Titan, целью которого была разработка последней мечты Стива Джобса - собственного авто. Во времена первых "айфонов" когда не было ни многозадачности, ни функции "копировать-вставить", фанаты Apple шутили, что если бы Стив Джобс выпустил свою машину, то у нее были бы квадратные колеса и она ездила бы только по прямой. В…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Электромобили угрожают нефтяным гигантам - Fitch

24.10.2016 г. в 12:11, bin

Рост популярности автомобилей с электродвигателем является серьезной угрозой для крупнейших международных нефтедобывающих компаний, полагают аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings. "Повсеместное распространение автомобилей, оснащенных электродвигателями, представляет значительный риск для нефтяной отрасли", - говорится в пресс-релизе…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть