Топ-5 заблуждений неопытных водителей

24.10.2016 г. в 13:48, autonews

Многие автомобилисты ежедневно совершают ошибки и вносят хаос в дорожное движение из-за нескольких довольно распространенных мифов среди водителей. Их, конечно, намного больше, но мы предлагаем рассмотреть пять основных.

№1

Добраться до пункта назначения можно быстрее, если постоянно перестраиваться из одного ряда в другой. На самом деле такая «экономия» в исполнении так называемых «шахматистов» составляет около 2-3 минут на один час езды.

№2

Если тщательнее поискать место на парковке, то всегда найдется более «удобная» позиция.

Согласно статистическим наблюдениям, первое попавшееся место ближе к заветному входу-выходу, чем, то на поиски которого Вы потратили время.

№3

Чем больше дорог – тем меньше заторов. Более развитая инфраструктура всегда привлекала большое количество материально обеспеченных людей. Со временем в этих районах они будут приобретать все новый и новый автотранспорт, и, таким образом, количество пробок поднимется до привычного.

№4

Ноль промилле – залог снижения количества ДТП. Как ни странно, но это не так. По статистике абсолютно трезвые водители попадают в аварии чаще, чем те, кто позволил себе выпить допустимую норму алкоголю.

№5

Появление «умных» машин снижает статистику аварий. Появление такой системы, как ABS, а также других «помощников» водителей, не уменьшает количество дорожно-транспортных происшествий. Лучший «помощник» человека за рулем – это его аккуратность и рассудительность.

загрузка...
Еще одна новость

Королевский Mercedes выставили на аукцион

24.10.2016 г. в 13:48, avtoblog

Машина к тому же еще и бронированная. Аукционный дом Silverstone выставил на продажу бронированный Mercedes-Benz 560 SEL 1988 года выпуска, который принадлежал королю Хусейну, правившему Иорданией с 1952 по 1999 год. Машину оценили в 25-30 тысяч фунтов стерлингов (30-36 тысяч долларов США). Хусейн купил автомобиль в 1988 году для своего поместья в Англии, заплатив за него более двухсот тысяч фунтов. Снаряженная масса машины, бронированной по классу B4, составляет четыре тонны. Седан оснащен телефоном, сиденьями с электрорегулировками и обогревом. Кроме того, в перчаточном ящике установлен микрофон, звук с которого выводится на внешний динамик, скрытый за радиаторной решеткой. В движение машину приводит 5,6-литровый двигатель V8 мощностью 300 лошадиных сил. Аукцион,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобильный мир стоит на пороге двух масштабных революций

24.10.2016 г. в 13:48, uainfo

Apple тихонько сворачивает проект Titan, целью которого была разработка последней мечты Стива Джобса - собственного авто. Во времена первых "айфонов" когда не было ни многозадачности, ни функции "копировать-вставить", фанаты Apple шутили, что если бы Стив Джобс выпустил свою машину, то у нее были бы квадратные колеса и она ездила бы только по прямой. В каждой шутке есть доля шутки. Уже после смерти Джобса журналисты разузнали, что Apple и вправду вынашивает план по созданию собственного электромобиля. Некоторые источники указывали на то, что это была мечта Стива Джобса, которую решил воплотить в жизнь его преемник Тим Кук. Согласно другим источникам, проект, получивший название Titan, был рожден как ответ на инициативу вечного конкурента Google, уже давно занимающегося собственными беспилотными авто. И, конечно же, для конкуренции с Илоно…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Электромобили угрожают нефтяным гигантам - Fitch

24.10.2016 г. в 13:48, bin

Рост популярности автомобилей с электродвигателем является серьезной угрозой для крупнейших международных нефтедобывающих компаний, полагают аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings. "Повсеместное распространение автомобилей, оснащенных электродвигателями, представляет значительный риск для нефтяной отрасли", - говорится в пресс-релизе агентства. Аналитики Fitch призывают компании подготовиться к "коренным переменам", вызванным новыми технологиями, которые развиваются быстрее, чем ожидалось. "У компаний будут проблемы, если они решат просто спрятать головы в песок и притвориться, что все разрешится само собой", - отметил управляющий директор Fitch Алекс Гриффитс в интервью Financial Times. Эксперты указывают, что при появлении признаков угрозы спросу на нефть инвесторы могут поддаться панике и начать распродавать…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть