Топ-5 заблуждений неопытных водителей

24.10.2016 г. в 13:48, autonews

Многие автомобилисты ежедневно совершают ошибки и вносят хаос в дорожное движение из-за нескольких довольно распространенных мифов среди водителей. Их, конечно, намного больше, но мы предлагаем рассмотреть пять основных.

№1

Добраться до пункта назначения можно быстрее, если постоянно перестраиваться из одного ряда в другой. На самом деле такая «экономия» в исполнении так называемых «шахматистов» составляет около 2-3 минут на один час езды.

№2

Если тщательнее поискать место на парковке, то всегда найдется более «удобная» позиция.

Согласно статистическим наблюдениям, первое попавшееся место ближе к заветному входу-выходу, чем, то на поиски которого Вы потратили время.

№3

Чем больше дорог – тем меньше заторов. Более развитая инфраструктура всегда привлекала большое количество материально обеспеченных людей. Со временем в этих районах они будут приобретать все новый и новый автотранспорт, и, таким образом, количество пробок поднимется до привычного.

№4

Ноль промилле – залог снижения количества ДТП. Как ни странно, но это не так. По статистике абсолютно трезвые водители попадают в аварии чаще, чем те, кто позволил себе выпить допустимую норму алкоголю.

№5

Появление «умных» машин снижает статистику аварий. Появление такой системы, как ABS, а также других «помощников» водителей, не уменьшает количество дорожно-транспортных происшествий. Лучший «помощник» человека за рулем – это его аккуратность и рассудительность.

загрузка...
Еще одна новость

Королевский Mercedes выставили на аукцион

24.10.2016 г. в 13:48, avtoblog

Машина к тому же еще и бронированная. Аукционный дом Silverstone выставил на продажу бронированный Mercedes-Benz 560 SEL 1988 года выпуска, который принадлежал королю Хусейну, правившему Иорданией с 1952 по 1999 год. Машину оценили в 25-30 тысяч фунтов стерлингов (30-36 тысяч долларов США). Хусейн купил автомобиль в 1988 году для своего поместья…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобильный мир стоит на пороге двух масштабных революций

24.10.2016 г. в 13:48, uainfo

Apple тихонько сворачивает проект Titan, целью которого была разработка последней мечты Стива Джобса - собственного авто. Во времена первых "айфонов" когда не было ни многозадачности, ни функции "копировать-вставить", фанаты Apple шутили, что если бы Стив Джобс выпустил свою машину, то у нее были бы квадратные колеса и она ездила бы только по прямой. В…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть