В 2-3 раза дешевле: СМИ рассказали о стихийном рынке нерастаможенных б/у авто в Киеве

24.10.2016 г. в 23:37, obozrevatel

В Киеве возле станции метро "Житомирская" на ул. Федора Кричевского недавно появился мини-авторынок нерастаможенных машин из Литвы.

Продают их граждане Молдовы.

Например, BMW 530 1999 года выпуска предлагают купить за $2800. Кроме того, если машину забирают сразу, уступают до $2300.

В то же время, Mercedes E320 2000 года предложили приобрести за $3000. В Киеве аналогичные, но растаможенные автомобили стоят $6000–9000.

"Оформляем тебя как сотрудника литовской фирмы, через Молдову, и выписываем генеральную доверенность. Можешь год ездить по Украине без проблем, потом на границе отметиться и снова год. С границей поможем", - рассказали продавцы.

"Можем привезти любую другую машину, автозапчасти, колеса, фары, коврики, все что угодно", - уверяют они.

По словам "предпринимателей", за день покупают два-три авто.

Кроме стихийного рынка есть много других предложений по пригону и оформлению машин из Литвы, Чехии, Польши, Болгарии и даже Франции в интернете. Посредники просят за свои услуги €1000 и обещают, что покупатель сможет ездить пять лет по Украине без необходимого пересечения границы, при этом некоторые интернет-продавцы не советуют брать литовские автомобили.

"Лучше брать "поляка" или "француза", в Литве огромнейший авторынок, на котором много битых машин, подготовленных специально под продажу", - объясняют они.

"Полиция останавливает, смотрит техпаспорт, доверенность, международную страховку и предъявить ничего не может. Вопрос растаможки не в их компетенции. Это уже сфера таможни", - отметили посредники.

В пресс-службе полиции Киева рассказали, что пока правоохранители занимаются литовскими автомобилями только в случае поступления заявления об их угоне или участии в преступлениях. Но таких заявлений практически нет.

Директор Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров Олег Назаренко добавил, что все доверенности и "сотрудники иностранных фирм" - обман и мошенничество, а машины просто ввозятся иностранцами и продаются тут по фиктивным документам.

загрузка...
Еще одна новость

В США пьяный вoдитeль прoтаранил вeртoлeт (Видео)

24.10.2016 г. в 23:37, vnews

В Нью-Мeксикo 26-лeтний вoдитeль, кoтoрый нахoдился в нeтрeзвoм сoстoянии, прoтаранил мeдицинский вeртoлeт. Oб этoм сooбщаeт Huffington Post. Сама винтoкрылая машина eщe дo мoмeнта прoисшeствия нахoдилась в нeисправнoм сoстoянии, а пoслe стoлкнoвeния так и вoвсe oпрoкинулась на дoрoгу и пoлучила пoврeждeния. В свoю oчeрeдь вoдитeля дoставили в бoльницу.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В сети опубликовали видео аварии с перевернутой маршруткой (Видео)

24.10.2016 г. в 23:37, kremen

Сайт газеты «Телеграф» опубликовал видео с регистратора, на котором запечатлен момент аварии на проспекте Леси Украинки, которая произошла в прошлую субботу. В ДТП пострадали четыре человека. В полиции отметили, что водитель ВАЗ не справился с управлением и допустил столкновение. Четверо из восьми пассажиров маршрутки получили травмы. На видео видно, что легковушка двигается в правом ряду, выталкивает из левого ряда другую легковушку и ударяет микроавтобус сзади, после чего он выезжает на встречную полосу и переворачивается. Внимание, дата на видео указана неправильно из-за сбитых настроек в видеорегистраторе На втором видео, присланном нашими читателями, запечатлены первые минуты после аварии — медики сажают в кареты «скорой помощи» пострадавших.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Дорожная реформа: правила сдачи «на права»

24.10.2016 г. в 23:37, avtoblog

-- Практический тест на навыки вождения по версии Законопроекта №5184. Мы продолжаем раскрывать содержание законопроекта «О дорожном движении и его безопасности», который зарегистрирован в Верховной Раде под номером 5184. Ранее мы описывали как будет проводиться обучение будущих водителей и как будет проходить экзамен по теории ПДД. Сегодня мы опишем, как авторы законопроекта №5184 предлагают принимать экзамен по навыкам и поведению водителя, или как «сдать вождение», более привычными словами. Напомним, что сначала кандидату придется пройти медкомиссию, выучить теорию, после чего сдать соответствующий экзамен. И только после успешного результата по «теории» желающий в будущем получить «права», получит статус «кандидат в водители». Наличие документа, подтверждающего этот статус, дает право начать обучение практике вождения, по завершению которого придет пора сдать…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть