Камера наружного наблюдения зафиксировала переворот Skoda

25.10.2016 г. в 09:45, avtoblog

Встреча двух автомобилей, которой можно было избежать.

Камера видеонаблюдения во дворе зафиксировала столкновение Шкоды Фабия и немолодого, но шустрого Пассата. Удар оказался мощным, к счастью, все остались живы.

Skoda Fabia и Volkswagen Passat B3 столкнулись на дворовом перекрестке, но удар оказался настолько мощным и «прицельным» (прямо в заднее правое колесо), что Фабиа перевернулась на крышу. В ролике заметно, что водитель Пассата явно превышал допустимую скорость и, по всей видимости, помеха справа появилась у Шкоды тогда, когда тормозить было уже поздно.

Водитель немедленно бросился на помощь к сидевшим в перевернувшемся хэтчбеке, и ему очень быстро удалось высвободить и вывести из салона водителя и его спутницу. Кажется, все окончилось благополучно. На этот раз. Потому что это двор с детской площадкой (на заднем плане), на дорогу мог выскочить маленький ребенок, и водитель-гонщик вряд ли успел бы не только затормозить, но и заметить малыша.

Однако, возвращаясь к данной аварии, попытаемся разобраться, кто из участников аварии все-таки больше виноват в ДТП. Мнение редактора отдела «Автомобильная информация» журнала «За рулем», юриста Сергея Смирнова:

«При проезде данного перекрестка водитель автомобиля Skoda обязан был пропустить автомобиль, приближающийся справа. Вина водителя Фабии очевидна. У водителя Фольксвагена преимущественное право проезда. Можно, конечно, предположить, что он превысил скорость (в зависимости от установленного в этом месте ограничения). Напомню, что согласно пункту ПДД скорость в населенных пунктах не должна превышать 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях должна быть не более 20 км/ч. Правда, признать виновным в аварии и водителя автомобиля Volkswagen можно, но лишь в том случае, если экспертизой будет установлено, что, во-первых, он превысил скорость, а во-вторых, у него была техническая возможность избежать столкновения.А по факту оба водителя допустили небрежность и самонадеянно решили проехать перекресток, не убедившись в безопасности».

загрузка...
Еще одна новость

Украинцы чаще стали садиться за руль пьяными

25.10.2016 г. в 09:45, hronika

Полиция "словила" более двух тысяч пьяных водителей. Копы за последние три месяца выписали вдвое больше админпротоколов за вождение в нетрезвом виде. 2226 админпротоколов за пьянство за рулем оформила патрульная полиция с 27 июля по 10 октября 2016 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести. За аналогичный период 2015-го их было 1029.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Одессе сожгли BMW X5 (видео)

25.10.2016 г. в 09:45, 368.media

В Одессе на улице Черноморская двое неизвестных мужчин подожгли внедорожник BMW X5. Об этом редакции 368.media сообщили очевидцы. По данным ГСЧС, инцидент произошел в ночь на 24 октября. При тушении пожара никто не пострадал. Напомним, ранее неизвестные сожгли машину начальнику Киевской налоговой инспекции.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Керчи машина при обгоне чуть не сбила ребенка на переходе (видео)

25.10.2016 г. в 09:45, kerch

В редакцию Керчь.ФМ постоянный читатель прислал видео, снятое на регистратор. Керчанин ехал в районе остановки «Телецентр» и остановился пропустить подростка на пешеходном переходе. В этот момент, когда ребенок уже переходил дорогу, автомобиль сзади решил обогнать стоявшую перед пешеходным переходом машину и на скорости проехал через переход, чуть не зацепив при этом ребенка.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть