Американский инженер разработал концепцию, которая может перевернуть автомобилестроение

25.10.2016 г. в 17:39, fainaidea

Создана невероятная концепция Narrow Tilting Vehicle with Non-Tilting Wheels (NTVNTW) позволяющая осуществлять повороты при 52 градусах, интересен не столько размах концепции, сколько конструкция предлагаемая инженерами для устойчивости транспорта. Разработал эту концепцию Фрэнк Книсли из Флориды.

NTVNTW — это система, которую можно встроить в любой мотоцикл, а не целый транспорт. Эта система опирается на возможность наклона наездника, но при стабильном колесе. Изобретатель говорит, что система может быть использована на двух, трех и даже четырехколесном транспорте. Смысл этого изобретения в том, что при обычном резком повороте с малым углом запрокидывается в сторону колесо или колеса, и это может привести к аварии, в данной же концепции у колеса остается сцепление с дорогой и оно не приподнимается вообще, зато салон или сидение меняет угол наклона. Стоит отметить, что 52 градуса — это внушительный угол наклона, так как даже в лучших мотогонках MotoGP, где мотоциклисты используют наилучшую резину с высокими показателями сцепления, угол наклона в поворотах составляет всего 60 градусов.

Система NTVNTW работает с гидроусилителями, которые не позволяют упасть вместе с двигающимся сидением или салоном, он поддерживает всю эту связку и регулирует наклоны.

Теперь Книсли хочет разработать функционирующий прототип, и если он продемонстрирует в полной мере все ожидания инженера, то он начнет разрабатывать такую же систему для поездов. При этом изобретатель не делится коммерческими планами на свои разработки, но не отказывается от финансирования, его контактные данные можно увидеть на фото.

загрузка...
Еще одна новость

Сниженные акцизы на б/у автомобили: смогут ли украинцы пересесть на новые машины

25.10.2016 г. в 17:39, segodnya

Если в Украине будут сохраняться нынешние темпы покупки заграничных подержанных автомобилей, то максимум будут достигнуты показатели прошлого года, говорят эксперты. В Украине с 1 августа 2016 действуют временные льготные акцизы на поддержанные автомобили. Как отмечали сами инициаторы закона, украинцам пора обновить автомобильный парк, средний возраст которых – 19,6 лет, старее автомобили – только на Кубе. Что изменилось за два месяца и сможет ли закон "омолодить" автомобили украинцев, узнавал сайт "Сегодня.ua". -- Первые результаты работы закона По статистике Государственной фискальной службы, за первый месяц действия закона в Украину ввезли 1826 автомобилей по льготному акцизу, по данным "Укравтопрома" в августе поставлено на учет – 270 поддержанных автомобилей. Скорее всего, таможенники учитывают все автомобили,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему не стоит пытаться уехать с эвакуатора (видео)

25.10.2016 г. в 17:39, segodnya

Если вашу машину забрал эвакуатор, а вы находитесь в салоне и вам не нравится, как развиваются события, не пытайтесь просто взять и уехать. На этом видео американский водитель хотел решить свои проблемы, просто дав задний ход. Тросы, которые придерживлаи его автомобиль сверху, порвались сразу, но фиксаторы колес не позволили машине упасть с эвакуатора (и это к лучшему), – пишет "Популярная Механика". Высота площадки эвакуатора — около метра, и если автомобиль упадет с нее, водителю может не поздоровиться. К счастью, в этот раз никто никуда не упал. Машина повисла, с удивительным упорством сопротивляясь закону земного притяжения, опираясь на платформу эвакуатора только передними колесами, и водитель наконец решить покинуть транспортное средство.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В августе в Украину ввезли рекордное количество автомобилей

25.10.2016 г. в 17:39, «LB.ua»

В августе Украина импортировала рекордное за последние 30 месяцев количество легковых автомобилей, сообщает ассоциация «Укравтопром». В страну ввезли 7 839 легковых авто, а их стоимость была оценена таможней в 130 млн долларов. Вместе с тем средняя таможенная стоимость ввезенной иномарки снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на $4,4 тыс. до $16,5 тыс. Причиной стало увеличение в импорте доли автомобилей, бывших в эксплуатации, с 5% в июле до 23% в августе. Более половины (54%) легковых авто импортировали из Европы, чуть менее трети - из Азии. Из Америки завезли около 8%, из стран СНГ - еще 4%. Всего за период с января по август в Украину было импортировано 48 834 легковых автомобиля на сумму 860 млн долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ввезенных…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть