На украинских водителей "повесят" новый топливный налог

25.10.2016 г. в 23:54, ubr

Европейские эксперты помогут Украине разработать стратегию накопления госрезерва топлива.

К концу этого года специалисты Государственного агентства резерва Украины должны разработать и внедрить механизм накопления 2 млн тонн запасов нефти и нефтепродуктов общей стоимостью более миллиарда долларов до 2022 г.

Для разработки стратегии попросили помощи у европейских экспертов Energy Community, которые прибыли в Украину в середине октября.

Как рассказали в Госрезерве, они предлагается три варианта накопления запасов топлива:

Поэтапное повышение акциза на нефтепродукты;

Привлечение кредитных средства от Всемирного банка и ЕБРР;

Введение топливного налога в размере 40 копеек на литр нефтепродукта (ориентировочная цифра, которая впоследствии может быть, как увеличена, так и уменьшена).

Все это пока еще рабочие проекты. К тому же, европейские эксперты также могут вносить свои предложения на тему как наполнить украинские нефтяные закрома. Но, учитывая тот факт, что заполнять резервы планируется начать уже со следующего года, окончательный план действий украинцы увидят к концу этого года. Затем его должен будет утвердить Кабмин.

По мнению экспертов, так или иначе украинских автолюбителей ждет повышения ценников на стелах АЗС. Ведь любая из предложенных стратегий, скорее всего, ляжет на плечи водителей — насколько именно вырастут цены станет ясно после выбранной модели финансирования (подорожание будет примерно таким же, как и величина новоиспеченного налога).

"Подорожания топлива не избежать. Скорей всего, если европейские эксперты предложат свой вариант, то он будет выполнен по кальке со стратегий других стран. Что касается источников финансирования, то других вариант, кроме как кошельков граждан, я пока не вижу", — отметил в беседе с UBR.ua президент Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук.

С ним согласен и сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

"Думаю, вариантов, кроме как внедрение нового топливного налога больше нет. У государства средств на закупки нет, так что финансирование из бюджета невозможно. В принципе, вариант с кредитом можно рассматривать, но его ведь все равно нужно когда-то отдавать", — заметил эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

Двадцать самых распространенных причин повышенного расхода топлива

25.10.2016 г. в 23:54, m2motors

10% - из-за неправильно выставленного зазора в свечах зажигания и перебои в работе свечей зажигания; 1% - из-за позднего зажигания. Отклонение на один градус способствует увеличению расхода на один процент; Дальний свет фар автомобиля увеличивает расход топлива на 10%, а ближний свет на 5%; 10% - из-за низкой температуры охлаждающей жидкости; 20% - при езде на не прогретом двигателе автомобиля; Перерасход из-за повышенного износа цилиндро – поршневой группы двигателя автомобиля. На каждую сниженную атмосферу припадает 10% перерасхода; 10% - из-за износа кривошипно – шатунного механизма; 10% - из-за износа сцепления; 20% - неправильно отрегулированные зазоры клапанов или износ газораспределительного механизма; 15% - из-за плохого наката (перетянутые подшипники…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Пешеход попал под колеса нескольких автомобилей – видео

25.10.2016 г. в 23:54, thekiev

В ночь на понедельник на проспекте Ватутина произошло смертельное ДТП: мужчина, который пытался перебежать дорогу в неположенном месте, попал под колеса нескольким автомобилям. Происшествие случилось около полуночи. Пешеход выбежал на проезжую часть. Его заметил водитель Славуты и успел завернуть в отбойник. Следом ехал автомобиль, который сбил нарушителя, после чего продолжил движение, передает LB.ua. От удара мужчину отбросило в боковую часть Chevrolet Lacetti, который двигался по проезжей части. Водитель не успел среагировать, но остановился. Еще до того, как тот успел выйти из машины, лежавшего мужчину переехал еще один автомобиль – внедорожник белого цвета. Водитель Chevrolet Lacetti дождался прибытия медиков и патруля. Работники скорой помощи, которые приехали на вызов, констатировал…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как выбрать зимнюю резину? 4 простых совета

25.10.2016 г. в 23:54, uainfo

Одной из статей расхода на автомобиль является покупка зимних шин. Процесс смены резины является обязательным, и необходим для безопасного вождения в холодное время года. Многие считают, что основным их отличием от летних покрышек является рисунок протектора. Но в действительности, отличий намного больше. Летние шины в условиях низких температур теряют свои свойства, и лишь усугубляют ситуацию на дороге. По этой причине производители приложили немало усилий на создание покрышек, которые бы идеально подходили для того или иного сезона. Отличная зимняя резина предназначена для использования при температуре воздуха ниже 7 градусов. -- Как выбрать зимнюю резину? При посещении магазина и выборе зимних шин нужно обращать внимание на такие факторы: 1. Производитель. Как это ни прискорбно, отечественные шины обладают неудовлетворительны…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть