Водители-женщины оказались злее водителей-мужчин

26.10.2016 г. в 14:56, m2motors

Водители-женщины оказались злее и раздражительнее сидящих за рулем мужчин. Такие данные в ходе опроса тысячи автомобилистов в Великобритании получили компания Hyundai и лондонский университет Голдсмитс. Согласно полученным данным, женщины на 14 процентов агрессивнее реагируют, если во время вождения им сигналят, кричат на них или дают советы по вождению. На 13 процентов злее автомобилистки реагируют на то, что водитель другой машины перестроился без включения поворотника.

Эксперты также выяснили, что 51 процент британских водителей любит водить, потому что это дает им чувство свободы. 19 процентов в качестве причины для вождения назвали мобильность, 10 процентов — независимость. 29 процентов опрошенных заявили, что им легче общаться с другими людьми во время вождения, а 14 процентов признались, что лучше водят, если ведут с кем-нибудь беседу.

Больше половины опрошенных — 54 процента — заявили, что пение делает их счастливыми в автомобиле. 70 процентов респондентов признались также, что чаще всего слушают за рулем поп-музыку, а 61 процент — рок-музыку. Наконец, 84 процента опрошенных заявили, что счастливыми за рулем их делает созерцание пустых дорог, 78 процентов — загородные виды, 69 процентов — вид на море.

Ранее британская страховая компания AA опубликовала данные исследования, согласно которым женщины в Великобритании считают своих мужей и бойфрендов лучшими водителями. При этом лишь семь процентов опрошенных мужчин заявили, что их жены и подруги водят лучше, чем они сами.

загрузка...
Еще одна новость

Новость одной картинкой: самые безопасные места в маршрутке

26.10.2016 г. в 14:56, topgir

Даже если ты ходишь с трудом, потому что все время ездишь на машине, иногда жизнь заставляет нас пользоваться общественным транспортом. Ну и наши девушки/жены/мамы, равно как и дети/братья/сестры иногда ездят на маршрутках. Поэтому рекомендуем взглянуть на эту инфографику и запомнить. Согласно статистике, самые безопасные места в маршрутке располагаются именно таким образом, как на этой картинке. Если вкратце, сзади и спереди сидеть категорически нежелательно. Да и возле боковых окон тоже опасно. В идеале занимайте места ближе к проходу – в этом случае больше всего шансов остаться целым и невредимым при ДТП.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Крымские водители активно скупают аксессуары с украинской символикой (ФОТО)

26.10.2016 г. в 14:56, sobytiya

В Симферополе на авторынке продавцы в последние недели стали продавать автомобильные наклейки и аксессуары с украинской символикой. Как сообщает "Четвертая власть", несмотря на высокие цены – до 200 рублей – эти аксессуары пользуются успехом у водителей. Кроме того, покупатели – не только крымские татары, но и в целом жители Симферополя, которые хотят продемонстрировать свою позицию. Как отмечает издание, российские оккупационные ГАИшники, в отличие от 2014 года, сейчас не обращают внимания на эти наклейки.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Киеве "супергерой" спускает шины на авто "героев парковки"

26.10.2016 г. в 14:56, segodnya

В Киеве на Подоле появился "супергерой", который спускает шины на автомобилях любителей парковаться на "зебре". Об этом в Facebook сообщил киевлянин Тарас Максимяк. Киевляне в комментариях уже окрестили неизвестного "поборника справедливости" Робин Гудом. "Мы, конечно же, против парковки в неположенных местах. Но порча чужого имущества тоже недопустима", – подчеркнули в КП "Киевтранспарксервис" и посоветовали водителям пользоваться специально отведенными для парковки площадками.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть