Стальной "Атаман": украинский производитель представил современный бронеавтомобиль

27.10.2016 г. в 08:24, 24tv

Сверхсовременный бронеавтомобиль с патриотическим названием "Атаман" вызвал большой ажиотаж на недавней выставке "Оружие и безопасность" в Киеве.

С начала российской агрессии украинская оборонная промышленность развивается небывалыми темпами. Единственное, чего Украина действительно не хватает, – современных ракетных комплексов, способных без промаха поражать вражескую технику на расстоянии в несколько километров.

В то же время, бронетехника от отечественных оружейников не только не уступает западным аналогам, но даже лучше и дешевле их.

Но публику удивило, что БТР "Атаман" вооружили сверхмощной пушкой от самоходной гаубицы "Гвоздика". Инженеры объяснили, что критики этой модели неправильно поняли основную идею. Ведь она состояла в создании бронемашины, на которую можно установить любое вооружение – от крупнокалиберного пулемета до артиллерийской системы.

От устаревшей советской машины новинка отличается не только расположением двигателя, но и сверхпрочным панцирем.

Параллельно с "Атаманом" столичные оружейники продолжают производить и совершенствовать свою известную бронемашину "Казак", которая уже стоит на вооружении украинских пограничников и Нацгвардии.

загрузка...
Еще одна новость

Смертельное ДТП под Винницей: два авто превратились в кучи металлолома (Видео)

27.10.2016 г. в 08:24, facenews

На автодороге Львов-Кировоград-Знаменка, вблизи села Петрик Литинского района, произошла авария с участием маршрутного автобуса «Эталон» сообщением Хмельник – Винница и микроавтобуса Volkswagen LT 45. В результате столкновения один человек погиб, четверо госпитализированы в больницу, сообщает пресс-служба полиции Винницкой области. «Авария произошла 26 октября около 13:20 возле села Петрик Литинского района. От полученных телесных повреждений на месте происшествия погибла пассажирка автобуса – 43-летняя винничанка. Еще четверо человек: водители обоих транспортных средств, пассажир автобуса и пассажир Volkswagen LT 45 с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу», – отмечают правоохранители.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Беспилотный грузовик доставил 50 тысяч банок пива

27.10.2016 г. в 08:24, infocar

Американский стартап Otto, разрабатывающий системы автономного управления и в 2016 году приобретенной такси-сервисом Uber, испытал в США беспилотный тягач Volvo. Грузовик самостоятельно доставил 50 тысяч банок пива Budweiser. Фура преодолела 214-километровый маршрут из города Форт-Коллинс в Колорадо-Спрингс. 193 километра грузовик двигался в полностью автономном режиме: прямо во время движения водитель ушел из-за руля и разместился в спальной секции. Вместе с ним в кабине находился инженер Otto, который фиксировал показания телеметрии. Грузовик был оснащен тремя лидарами, радаром и камерой высокого разрешения, следящей за дорожной ситуацией. Лидары были закреплены на кабине и прицепе, радар разместили на переднем бампере, а камеру — над лобовым стеклом. Компания Uber купила стартап Otto летом 2016 года. Такси-сервис несколь…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть