В Украине настоящий «бум» на б/у иномарки

27.10.2016 г. в 18:56, avtoblog

По подсчетам таможни их стоимость составила 129 млн. 668 тыс. долларов США.

За август (рекордный за последние 30 месяцев) в страну было ввезено 7839 легковых авто, а их стоимость была оценена таможней в $129 млн.668 тыс. Таким образом, средняя таможенная стоимость ввезенной иномарки снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на $4,4 тыс. и составила $16,5 тыс.

Причиной такого снижения стало увеличение в импорте б/у авто, с 5% в июле до 23% в августе (благодаря закону о снижении акцизов на иномарки), сообщает ассоциация Укравтопром.

Более половины (54%) импорта легковых авто было сформировано поставками из Европы. Чуть менее трети иномарок было ввезено из азиатского региона. Североамериканские поставки составили около 8% августовского импорта, а страны СНГ сформировали еще 4 процента импорта легковых автомобилей.

Всего за период с января по август в Украину было импортировано 48 834 легковых автомобиля на сумму $860 млн. В результате, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ввезенных иномарок выросло на 29%, а их средняя таможенная стоимость увеличилась на $4,6 тысячи. При этом собственное автопроизводство упало на 1,2%.

загрузка...
Еще одна новость

Быть ли «дорогам смерти» в Украине

27.10.2016 г. в 18:56, autonews

Несмотря на существенную нехватку денег в госбюджете, правительство обещает уже в этом году завершить ремонт так называемых «дорог смерти», которые из-за своего разбитого состояния давно стали ужасом автомобилистов. Об этом заявил в интервью ТСН министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. «Результат мы видим – дороги активно ремонтируются. Строительство новых мы себе позволить не можем, потому что мы сейчас в таком состоянии, что 170 тысяч километров по всей стране, на которых надо восстановить хотя бы проезд для автотранспорта. Мы выбрали так называемые «дороги смерти», которые были разрушены, в этом году отремонтируем их», – заявил он.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні створили новий броньований автомобіль «Варта 6х6» (Відео)

27.10.2016 г. в 18:56, autodriving

В рамках ХІІІ Міжнародної виставки «Зброя і безпека 2016» в Києві був представлений новий броньований автомобіль з колісною формулою 6х6. Авто призначене для перевезення особистого складу (до 14 людей), а також для встановлення різного обладнання та систем озброєння. Бронювання «Варти 6х6» забезпечує захист від вогню, мін та уламків артилерійських знарядів. На випадок екстреної евакуації вона обладнана люками та дверима. Нова розробка привернула увагу представників Міністерства оборони та Нацгвардії України.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Майстерність і везіння: водій здійснив маневр в міліметрі від ДТП. ВІДЕО

27.10.2016 г. в 18:56, infokava

На дорозі майстерність і везіння іноді можуть зберегти життя. В даному випадку водій вчинив вкрай ризиковано, але йому пощастило. Чи все ж це майстерність? До речі, незважаючи на різкий маневр, обійшлося без найменших подряпин і пошкоджень машин.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть