5 опасных привычек, которые могут повредить автомобиль

28.10.2016 г. в 10:09, ubr

1. Класть руку на рычаг передач

Не стоит класть руку на рычаг переключения передач, когда в этом нет никакой нужды. Руки стоит держать на руле, желательно (и даже обязательно) – обе руки. Во-первых, бросать руль ни в коем случае не следует, а во-вторых, при постоянном контакте руки с рычагом коробка передач изнашивается быстрее, чем могла бы.

2. Игнорирование стояночного тормоза

Существует мнение о том, что стояночный (ручной) тормоз следует использовать только при парковке авто на уклоне. В действительности, покидая свой автомобиль, стоит использовать его чуть ли не всегда, для того, чтобы снизить нагрузку на сцепление автомобиля.

3. Почистить автомобиль

Речь в этом пункте идет вовсе не о посещении автомобильной мойки. Сложно поверить, но многие водители даже не знают, какую нагрузку может выдержать их любимое авто. Пара-тройка мешков картошки сверх нормы, конечно, не заставят машину развалиться прямо на глазах, однако перегружать стального зверя без нужды не стоит, а превышать норму нагрузки – тем более. И вообще, лучше не тягать в машине ничего лишнего.

4. Не осушать бензобак

Стоимость бензина всегда была больным вопросом для любого автомобилиста. Часто бывает так, что денег на литр-другой просто нахватает в кармане. Тем не менее, нужно стараться, чтобы топливо в баке не опускалось ниже 14 его объема. Связано это с спецификой устройства современных топливных насосов. Если осушать банк до дна с завидной регулярностью, а заправлять его по капле, все это может со временем вылиться в дорогостоящий ремонт.

5. Не лихачить

Иногда резкий старт или тормоз необходим, однако без надобности насиловать свой собственный автомобиль такими вещами не стоит. Все это серьезно изнашивает его конструкцию и впоследствии, опять, таки ударит по кошельку солидным чеком за ремонт.
загрузка...
Еще одна новость

Как в Украине легализируют угнанные автомобили

28.10.2016 г. в 10:09, autodriving

Группа из семи экс-сотрудников МРЭО и действующих работников полиции организовали схему легализации угнанных автомобилей. Об этом сообщает департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, Группа воров похищала автомобили по всей Украине, а потом связывалась с нужными людьми в правоохранительных органах. Те рассчитывались, забирали машины и подделывали документы. Иномарки регистрировалась под видом заранее подобранных аналогичных моделей, официально зарегистрированных на территории Крыма. Далее, на автомобилях перебивались заводские номера агрегатов, менялись государственные номерные знаки, также изготавливались необходимые документы и ключи. За это подыскивались потенциальные покупатели, с каждой такой сделки злоумышленники зарабатывали от 10 до 20 тыс. долл. На сегодня они задержаны. Начато уголовное производство, следствие продолжается.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водителям в Украине придется проходить новый медосмотр

28.10.2016 г. в 10:09, from-ua

В Украине рассматривается законопроект №5184 «О дорожном движении и его безопасности», касающийся процедуры и периодичности проведения медосмотра для кандидатов в водители и водителей, а также введено новое понятие «психофизиологическая экспертиза с оценкой уровня развития профессионально важных психофизиологических качеств кандидатов в водители и водителей», передает drive-news.net. На юридическом языке это называется «психофизиологическая экспертиза», в Европе давно получило собственное народное название — «идиотен тест» (речь о Medizinisch-Psychologische Untersuchung, MPU — прим. ред.). Пока неизвестно, как именно будет выглядеть интерпретация европейской практики этого явления в Украине, но в Германии этих тестов боятся как огня. Если водитель нарушает ПДД систематически, то отделать…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Будет ли дорожать бензин?

28.10.2016 г. в 10:09, automir

Стоимость бензина в украинской рознице в ближайшее время не имеет оснований для дальнейшего возрастания, - разбилась с вопросом в Автомир. Таким образом, эксперт Геннадий Рябцев не видит повода для подорожания топлива в Украине. По его мнению, на сегодняшний день, все, кто мог поднять стоимость топлива, даже при наличии минимальных для этого оснований, уже воспользовались появившейся возможностью. В числе таких игроков рынка Геннадий назвал и финансово-промышленную группу «Приват», которая имела не самые веские основания для изменения ценников на топливных заправках. Основным фактором, который заставил цены расти вверх, стало очередное подорожание импортируемых в страну нефтепродуктов, что в свою очередь связано с ростом нефтяных котировок. С учетом того, что подавляющее большинство топлива в Украину поставляется…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть