«Лазейки» в законе про растаможку авто

28.10.2016 г. в 12:57, avtoblog

Как автомобилисты пригоняют авто "для инвалидов" и официально признают его гуманитарной помощью?

Об идеальном авто из Европы мечтает каждый автолюбитель. Но платить пошлину, даже по сниженным ставкам не хочет никто. Поэтому многие ретивые автомобилисты начинают искать лазейки в законе, и одна из них - ввоз транспортных средств для людей с ограниченными возможностями, так называемая гуманитарная помощь.

Схема очень проста

За рубежом вы находите человека, готового подарить вам автомобиль. Оформляете у нотариуса дарственную письмо, подтверждаете его в земельном суде, и едете растамаживать авто по нулевой ставке в местную областную таможню уже в Украине. Законодательными выгодами воспользовался и полтавский чиновник-чернобылец, который уже имел немалую ретро-коллекцию.

Из декларации 2014 становится понятно, что Олег Пругло владеет пятью автомобилями, что противоречит правилам получения гуманитарной помощи.

загрузка...
Еще одна новость

Эту ошибку ежедневно совершают большинство водителей (Видео)

28.10.2016 г. в 12:57, autodriving

Руление одной рукой – грубая и довольно распространенная привычка многих водителей. В аварийной ситуации она может сыграть злую шутку, и пока этого не случилось, эксперты советуют переучиваться.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Інтернет-користувачів вразило відео про ужгородські затори

28.10.2016 г. в 12:57, pmg

В Ужгороді через ремонтні роботи в центральній частині міста перекрито кілька вулиць. Через це, вже кілька днів в місті довжелезні затори. Оператор Юрій Потайчук виклав відео про великі корки в обласному центрі, зняте з висоти пташиного польоту. Відео було зняте на камеру "DJI Phantom 4".

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть