Чему украинцев не обучают в автошколах

28.10.2016 г. в 22:35, autodriving

Если не рассматривать «тяжелые» случаи, когда водительское удостоверение попросту покупается, то все водители отучились в автошколах. Но весь ли необходимый спектр знаний они там получили? Фейсбучная группа «Украина автомобильная» опубликовала простые правила поведения на дороге, которые спасли не одну тысячу жизней. Примечательно, что этому в автошколах не учат.

Трасса, поворот налево. Вы стоите и пропускаете встречные авто. НЕ выкручивайте заранее руль влево. Удар сзади и вы труп под фурой. Держать руль только прямо.

Вы схватили обочину или снежный брустер слева(например, возле разделительной на проспекте) или справа(обочина). Убейте в себе инстинкт дёрнуть руль в обратную сторону.

МЁРТВОЙ хваткой руля, не меняя положения ноги на педали газа, компенсируйте увод в сторону. Авто будет терять скорость и вернётся на дорогу. Не нужно пытаться, во что бы то ни стало, стремиться на дорогу, вас резко бросит в обратную сторону.

Будьте внимательны при прохождении затяжных поворотов по ВНУТРЕННЕМУ радиусу (для вас внутренний, для встречных внешний). Если встречный автомобиль, проезжающий по внешнему радиусу начнёт заносить, то он поедет не в кювет, а в 90% случаях, после судорожных движений встречного водителя, он полетит вам в лоб. Ошибочно больше бояться встречных машин проезжающих по внутреннему радиусу, как правило, их занос кончается на обочине. Хотя всякое бывает. Внимательно нужно на затяжных. Если вам в лоб летит авто, то лучшее решение это кювет.

Когда перестраиваетесь, то ускоряйтесь!

Не катайся на «нейтралке» Вы теряете возможность ускоряться, а тормоз не всегда выход. (Можно получить санки стоимостью…. с твой автомобиль)

Не тормозите в повороте. В повороте только контролируемый разгон.

Всегда оставляй запасной вариант. Например, сомневаешься в обгоне, выезжай на «встречку», и тащись сзади, пока не будешь уверен на 100%, что обгонять можно. А если что, то возвращайтесь в свою полосу.

Совершая шахматный обгон на трассе и вклиниваясь в поток гасите скорость на ВСТРЕЧНОЙ полосе. Одна из самых распространенных ошибок, когда, обгоняя колонну на значительной скорости, водитель, видя, что не успевает, начинает вклиниваться в свою полосу и одновременно сильно тормозить. А там колейность.. и такое «мясо» начинается….. Вокруг полно машин, а его потащило. Ещё раз – УРАВНЯЙТЕ СКОРОСТЬ на ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ! По времени так же, но в 1000 раз безопаснее!

Если видишь, что встречная машина не успевает обогнать, включай правый «поворотник» и прижимайтесь к обочине ЗАРАНЕЕ. Не мигайте фарами, там может человек первый день за рулём.

Если машину сносит/заносит действуйте твёрдо и плавно без суеты. Процесс не развивается мгновенно и соответственно не любит резких и судорожных движений. (что и на каком приводе делать написано не раз) И выучите, что такое снос и занос и какие действия нужно предпринимать на разных приводах. Безвыходная ситуация только одна, это занос на переднем приводе на спуске, в остальных случаях всё можно поправить.

Не лишним будет найти большую ровную площадку и попробовать свой авто в экстремальном торможении и разгоне. Раскачайте, почувствуйте предел. Ничего с вашим авто не случиться.

Не надейтесь на систему курсовой стабилизации во время дождя. Если произойдёт срыв, и вы поплывёте (эффект аквапланирования) система вам НЕ поможет. Она банально «не понимает», что происходит. Вообще не надейтесь на неё. Она конечно вещь! И поможет в большинстве случаях, то электроника не совершенна.

Если в машине «антибукс» не завязан одной кнопкой с системой курсовой стабилизации, то выключите его. Он вреден всегда!(на моноприводе) Особенно, если вы соберётесь проскочить с резкого старта перекрёсток. Старт будет не такой уж и резкий))

Если ты с ветерком летишь по левому ряду, а на «встречке» пробка, то за каждым авто тебя ждёт весёлый смертник в виде пешехода, для которого, — «гляди ка, все стоят, пойду дорожку перейду, пивка купить, догнаться»

Ты летишь, по левому ряду, а справа все стоят или медленно едут? Они идиоты. Пропускают пешехода. Он с удовольствием разобьет своей головой твоё лобовое. Чё уж там. Вы отсидите пару лет, а он помрёт. Несравнимые потери! Юмор в пункте 14 и 15 чёрный. А вывод один. Пешеход всегда прав и человеческая жизнь важнее всего. От ошибки никто не застрахован, но будьте внимательнее!

На обочине человек с детьми, или дети. Тормозите. Вариантов нет. ТОРМОЗИ. Видел один раз своими глазами. Чутьё мне помогло. А соседям по потоку нет. 4 годика. Девочка. И бабушка её держала за ручку. Знаете, как дети маленькие бегают? Несуразно, ручками трясут, все родственники дома от такого умиляются. Вот так несуразно, прямо под ваз 2109. Вызвал скорую. Спасли!!!

Животные на дороге или неожиданные препятствия в виде колёс, мешков и т.д. Сам с опытом, но на днях укатал собаку. (60 км/ч пустая средняя полоса на проспекте из 3х полос, собака выбежала из темноты на полной скорости наперерез. Не сложно посчитать, что время на реакцию менее 0,5 сек, то есть без вариантов.). Вызывал МЧС, что бы из бампера вытащили. Пересмотрел запись видео регистратора. Без шансов. Вариантов не было. Даже не тормозил. Жалко псину, но рванула прямо под колёса. К чему я.. Сохраняйте хладнокровие.

загрузка...
Еще одна новость

Украинских водителей предупреждают об опасности на скользких дорогах

28.10.2016 г. в 22:35, strana

Сегодня по информации Гидрометцентра Украины ночью в западных и северных областях страны пройдет умеренный, небольшой дождь. В Карпатах и местами на востоке - с мокрым снегом. Учитывая предпосылки для возникновения гололеда, водителей предостерегают о возможной опасности. Об этом сообщает Управление безопасности дорожного движения. Сообщается, что слякоть и мороз ночью продержаться до воскресенья. Лишь в южной части - без существенных осадков. Ночью на выходные температура воздуха местами достигнет минусовой отметки, поэтому на дорогах возможна гололедица. "При таких погодных условиях, участникам дорожного движения необходимо быть максимально внимательными. Пользуйтесь ремнями безопасности, придерживайтесь безопасной дистанции, правил маневрирования, не превышайте скорость, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями. При остановке обязательно включайте аварийн…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Києві у ДТП зi швидкою допомогою загинула людина. ВІДЕО

28.10.2016 г. в 22:35, magnolia

Сталося все серед ночі на проспекті Лобановського тут. Зіштовхнулася карета швидкої допомоги та легковик Рено. var tnsPlayer634266540 = new TnsVideoPlayer({ oem : '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'});…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как нас обманывают на шиномонтаже? 9 популярных способов

28.10.2016 г. в 22:35, autotheme

«Осенний день — год кормит». Эта пословица точнее всего характеризует работу шиномонтажей, некоторые из которых, к сожалению, находят способы обманывать своих клиентов Казалось бы: полную стоимость переобувки, включая снятие и установку колес, а также их балансировку, обычно называют перед началом самого процесса. Устраивает — доставай комплект зимней резины, не нравится — езжай, где дешевле. Но оказывается, существует целый арсенал способов, как «навариться» на доверчивом посетителе! Например, работники мастерских могут... ...называть отдельные цены за снятие/установку и шиномонтаж Мастер называет сумму, клиент согласен. Однако внезапно выясняется: сумма — без учета снятия и установки колес! За перечисленные операции нужно платить непосредственно сотруднику, который этим занимается. Удивительно, но именно такая уловка — один из самых популярных и действенных способов «развода»…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть