Как будут штрафовать автомобили иностранной регистрации

29.10.2016 г. в 15:43, autonews

Государственная фискальная служба Украины в ближайшее время намерена ужесточить контроль за автомобилями иностранной регистрации, которые находятся на территории Украины в режиме временного ввоза или транзита. «Налоговики» планируют проводить совместные рейды с патрульной полицией и применять к нарушителям меры, предусмотренные законодательством. Какие? Об этом в ГФСУ сообщили в официальном ответе пресс-службы. В частности, из числа работников таможен и патрульной полиции будут сформированы мобильные экипажи, которые будут контролировать основные дороги на предмет выявления нарушителей таможенного законодательства. В случае их обнаружения, к ним будут применяться следующие меры:

Согласно ст. 481 ТК Украини за превышение допустимого срока временного ввоза транспортного средства не больше, чем на 3 суток — предусмотрен штраф 850 грн.

За повторное нарушение этого же пункта на срок от 3-х до 10 суток — уже положен штраф 5100 грн.

За нарушение срока ввоза больше 10 дней, согласно ч. 3 ст. 481 ТК Украины будет выписан штраф уже в 17000 грн.

Кроме того, сотрудники таможен при выявлении фактов использования автомобилей в «режиме временного ввоза» по которым предусмотрен льготный режим в других целях, могут применить положения ст. 485 ТК Украины, который предусматривает штраф в размере 300% неоплаченных таможенных платежей.

А в случае нарушения сроков режима «транзита» ст. 95 ТК Украины въехал и катается и непредоставлении соответствующих документов в положенные сроки въехал и недоехал, применяются уже такие меры (штраф) согласно ст. 470 ТК Украины:

Превышение сроков на 1 сутки — 170 грн;

Превышение сроков от 1 до 10 суток — 3400 грн;

Превышение сроков более 10 дней — 8500 грн.

Таким образом, использование автомобиля иностранной регистрации, за пределами законодательного поля на территории Украины может обойтись очень дорого.

загрузка...
Еще одна новость

Украинский автомобильный рынок начал стабилизироваться

29.10.2016 г. в 15:43, replyua

В 2017 году продажи на автомобильном рынке Украины могут увеличиться на треть по сравнению с показателями текущего года. Как передает replyua.net, ссылаясь на Укринформ, об этом на пресс-конференции заявил Олег Назаренко, директор Всеукраинской ассоциации дилеров и импортеров авто. По его словам, ситуация на автомобильном рынке начала стабилизироваться в текущем году, и по состоянию на октябрь было продано около 58 тысяч авто, а за весь 2015 год удалось продать только 46 тысяч автомобилей, и разница очевидна. Назаренко подчеркнул, что в период с января по август в Украину было импортировано 46 тысяч авто, и это хорошие показатели. Этим летом почти в два раза выросли продажи и на первичном, и на вторичном рынке, а в августе рост рынка достиг 53 процентов. Назаренко добавил, что на будущий год хочет дать самый оптимистичный прогноз – продажи могу…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Психи прыгают под колеса": киевлян предупредили о мошеннике-"каскадере"

29.10.2016 г. в 15:43, obozrevatel

Киевлянин Юрий Коротков предупредил столичных водителей о мошенниках, которые бросаются под колеса машин, изображая жертву. В Facebook Коротков поведал, как сам едва не стал жертвой "автоподставы". "Еду утром по Госпитальному переулку в сторону военного госпиталя. Поравнявшись с пешеходом на тротуаре, эта падла решила броситься мне под колёса. Удар, шок, все дела. Выхожу, вижу - смотрит на меня из положения лежа. Как увидел меня рядом, начался цирк: конвульсии, кровь на асфальте (видать опыта мало, разбил шнобель себе). Подошли свидетели, сказали успокоиться, они все видели. Тут я начал немного приходить в себя, проверил регик (слава Богу работал) подошло еще три свидетеля, дали номера телефонов, один сказал, что у него тоже есть запись сего действа", - рассказал водитель. "Подхожу к каскадеру, и говорю, не переживай, скорую я…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Водіям в Україні доведеться проходити новий медогляд

29.10.2016 г. в 15:43, mmr

В Україні розглядається законопроект №5184 «Про дорожній рух і його безпеку», що стосується процедури і періодичності проведення медогляду для кандидатів у водії та водіїв, а також введено нове поняття «психофізіологічна експертиза з оцінкою рівня розвитку професійно важливих психофізіологічних якостей кандидатів у водії та водіїв». Юридичною мовою це називається «психофізіологічна експертиза», в Європі давно отримало власну народну назву – «Ідіот тест» (мова про Medizinisch-Psychologische Untersuchung, MPU – прим. Ред.). Поки невідомо, як саме буде виглядати інтерпретацію європейської практики цього явища в Україні, але в Німеччині цих тестів бояться як вогню. Якщо водій порушує ПДР систематично, то звільнитися штрафами не вийде. Зазвичай, піс…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть