На дороге «соловьи-разбойники»

29.10.2016 г. в 20:31, vgoru

На дорогах Украины участились случаи воровства. Об этом заявляют дальнобойщики и перевозчики.

По их мнению, виной всему слабый контроль за трассами со стороны полиции. В МВД патрули обещают запустить с января.

Подъемы и мосты

“Количество краж на дорогах увеличилось, однозначно. Это обусловлено напряженной ситуацией в стране. Мы сейчас возвращаемся к 90-м”, – говорит “Сегодня” пресс-секретарь Ассоциации перевозчиков Украины Вячеслав Клименко. Как рассказали нам участники рынка, подобные случаи на дороге можно разделить на две группы – мелкое и крупное воровство. “Мелкое – это когда воры режут тент машины и достают оттуда грузы, часто прямо на ходу! Обычно они это проворачивают, когда машина выходит на дорогу с затяжным подъемом. К ней сзади пришвартовывается “акробатическая команда”, которая, как правило, подъезжает к фуре на УАЗике. “Акробат” запрыгивает на машину, разрезает тент и начинает выбрасывать на дорогу все, что внутри. Водитель не может это проконтролировать (остановившись на подъеме, он уже не сможет тронуться из-за тяжести авто)”, – объясняет директор одной из транспортных компаний Дмитрий Леушкин. Более глобальная схема связана с воровством всего груза. “Чаще такие мошенники покупают недорогую машину, скажем, подержанную фуру за 10 тысяч долларов, и берутся перевозить дорогие грузы. Например, сигареты: в фуру помещается сигарет на 5-6 млн грн. Потом на машине меняются номера, и она пропадает”, – рассказывает Дмитрий Леушкин.

Дальнобойщики рассказывают, что воры, как правило, работают по наводке. “У моего коллеги стабильно раз в месяц выгружают 2-3 тонны сливочного масла и сливок. К нему присоединяется микроавтобус без лобового стекла, они цепляются сзади и в салон своей машины выгружают все, что влезет. Как правило, злоумышленники вооружены, так что водитель не может ничего сделать, даже если заметит их. Есть самые опасные места, где наиболее часто промышляют: например, на трассе Е-95 под Любашевкой на подъеме, за Первомайском возле Мигеи, где спуск с поворотом. Там прыгают на машину с моста! И популярная среди воров трасса Киев – Харьков”, – рассказал дальнобойщик из Херсона Валерий Кутищенко.

Он добавляет, что раньше было воровство и на стоянках, но сейчас машины ставят на заправках, где есть видеонаблюдение.

Легковушки

Водителей легковушек на дорогах подстерегает мошенничество другого рода. Так, на трассе Киев – Одесса летом орудовали мошенники, которые давили на жалость и хитростью выманивали деньги у водителей.

Представляясь жителями Румынии или Молдовы, они просили проезжих помочь деньгами, чтобы добраться до места назначения на похороны к родственникам. Также злоумышленники пытались продавать дешевые безделушки под видом ювелирных украшений из драгметаллов.

А что полиция?

Правоохранители о ситуации на дорогах знают и обещают исправить положение. Напомним, до реформы МВД трассы патрулировали инспекторы ГАИ, сейчас они есть только на КПП. Вместо гаишников для безопасности на трассы обещали выпустить дорожную патрульную полицию. Сейчас она есть пока только на двух крупных дорогах страны. “На сегодняшний день патрульные постоянно курсируют на трассе в районе Львова и Житомира. На других участках дороги вне городов патрульных пока нет”, – рассказали в пресс-службе Нацполиции. В полную силу запустить патрули обещают с 2017 года.
загрузка...
Еще одна новость

Учитель на дороге едва не сделал урок последним (видео)

29.10.2016 г. в 20:31, autocentre

Учитель на дороге – это отдельная категория водителей, которые любят давать уроки другим участникам движения. Но иногда урок может стать последним. В данном случае учитель на дороге это водитель Nissan Sentra. По неизвестным причинам он решил преподать урок дальнобойщику, резко притормозив прямо перед ним. По крайней мере, об этом говорит сам дальнобойщик. Хотя, судя по видео с регистратора, водитель легковушки попросту не перестроился заблаговременно и потому совершил маневр уже в последний момент. Так или иначе, но водитель фур был вынужден резко ударить по тормозам, что привело к заносу. В этот момент слева оказался другой грузовик, водитель которого также попытался избежать столкновения, но и он пошел в занос, оказавшись на разделительном газоне. К счастью для всех, обошлось без трагических последствий – не пострадали ни люди, ни машины.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні почнуть збирати нову іномарку

29.10.2016 г. в 20:31, autotheme.info

В Україні будуть збирати Skoda Kodiaq, повідомили НВ Бізнес у компанії. Придбати новинку можна буде вже в березні 2017 року, тобто на місяць пізніше, ніж на європейському ринку. Кросовер Skoda Kodiaq належить до класу SUV і буде використовувати платформу MQB, яку вже застосовують для виробництва Volkswagen Tiguan і SEAT Ateca. У Єврокарі зазначили, що будуть випускати ті самі модификації, що й на західному ринку. Тобто передньо- або повнопривідні моделі. У моторній лінійці буде три бензинових турбованих двигуни потужністю 125, 150 і 180 к.с. і два турбодизелі – по 150 і 190 к.с. Можна буде вибрати комплектацію із 6-ступінчастою механічною або 6 і 7-ступінчастими роботизованими…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Правила паркування змінять

29.10.2016 г. в 20:31, socportal

Депутати прийняли новий закон, що покликаний навести порядок з автомобільними парковками. "Зміни стосуються зокрема більш жорсткого покарання за неправильне паркування у вигляді штрафів", - повідомляє сайт "Соцпортал". Штрафувати порушників зможуть працівники муніципальних служб, оскільки за думкою парламентарів у поліції є важливіші справи. Ще одним нововведенням є відсутність людського фактору під час накладання штрафу. Інспектори фотографуватимуть факт порушення та залишатимуть на автомобілі постанову. Законопроект з`явиться вже наступного тижня.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть