Украинцы наконец-то ощутили стабильность и начали покупать авто

31.10.2016 г. в 09:10, segodnya

Украинский рынок автомобилей стабилизировался и в следующем году можно ожидать увеличения роста продаж на 30-35% по сравнению с 2016 годом. Об этом заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко на пресс-конференции: "Проблемы авторынка. Итоги года и прогноз на 2017", передает Укринформ.

"В прошлом 2015 году было продано 46 000 автомобилей. В этом году будет продано более 58 000, поскольку согласно данным Государственной фискальной службы, только с января по август этого года в Украину было ввезено уже 46 тыс. импортных автомобилей. Если еще учитывать украинских производителей, то понятно, что автомобилей будет продано больше", – сказал Назаренко.

Летом текущего года вдвое выросли продажи как новых автомобилей, так и бывших в употреблении (б/у). В августе рост рынка составил 53%, подчеркнул эксперт.

Он также сделал прогноз на следующий 2017 год. "Если украинские законодатели не будут мешать, тогда я прогнозирую рост 30-35 процентов по сравнению с 2016-м. Это оптимистичный прогноз. Но если Верховная Рада и правительство будут вмешиваться, пытаться регулировать авторынок, особенно перед выборами, тогда прогноз изменится, это будет пессимистический прогноз", – сказал гендиректор ВААИД.

Одной из предпосылок к увеличению продаж автомобилей в Украине является "колоссально отложенный спрос", отметил эксперт. "Военно-политическая ситуация в стране была нестабильной и очень много людей и предприятия откладывали покупку автомобилей. Сейчас не только прогрессируют продажи на рынке новых автомобилей, но и бытовой техники, недвижимости. Жизнь в государстве стабилизируется, и люди начинают вкладывать деньги в вещи длительного спроса", – подчеркнул Назаренко.

По его словам, этому будет способствовать также снижение ставок кредитования. В следующем году возможен рост продаж автомобилей за счет банковского кредитования и лизинговых продаж, прогнозирует эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

В українців буде більше грошей на автомобілі

31.10.2016 г. в 09:10, autotheme

Українські банки покращують умови, а попит на автомобілі відновлюється, зазначають експерти. Автокредитування, яке почало відроджуватися в Україні 2016 року, переросте в справжній бум 2017-го, вважають експерти. Вони розраховують, що ринок вийде на докризові обсяги 2014 р. Спираються при цьому не тільки на попит з боку автомобілістів, але і на поліпшення кредитних умов – насамперед, на зниження відсоткової ставки по позиках. Слідом за зниженням облікової ставки Нацбанку: востаннє її опускали 16 вересня до 15%, а з початку 2016-го вона просіла взагалі на 7% річних (з 22%). Банки тотально опускають депозитні ставки – до 10-15% річних, а слідом за цим знижують і ціни на кредити – до 15-18% річних. "Якщо все йтиме за планом, то депозити навіть в 10-12% і кредити до 20% будуть реальні.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

9 найкращих нових автомобілів в Україні

31.10.2016 г. в 09:10, mmr

Українські водії Українці почали купувати більш дорогі автомобілі. Фахівці ринку зібрали найпопулярніші нові автомобілі по класах. В А-класі середня ціна авто трохи більше 9 тис. євро. Найпопулярніша модель – FIAT 500. Ціни на неї стартують приблизно з 14147 євро. В класі B-High середня ціна авто – майже 10 тис. євро. Тут найпопулярніша модель – Renault Logan. Ціни на неї стартують приблизно з 10 331 євро. У звичайному В-класі середня ціна авто – майже 11 тис. євро. Найпопулярніша модель тут – Ford Fiesta. Ціни на неї стартують приблизно з 10 634 євро. Серед автомобілів С-класу середня ціна нового автомобіля – трохи більше 17 тис. євро. Найпопулярніша модель – Mazda3.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Центр Киева залило кипятком (видео)

31.10.2016 г. в 09:10, dtp.kiev.ua

В центре украинской столицы произошел масштабный прорыв труб с горячей водой Как сообщает портал dtp.kiev.ua, инцидент произошел на улице Преображенской. В результате прорыва, поток кипятка залил всю улицу и прилегающую территорию. Кроме того, горячие потоки добрались и до АЗС, что привело к помехам в работе заправки. Правоохранителям, которые прибыли на место происшествия пришлось перекрыть движение транспорта по улице. Для того, чтобы ликвидировать горячий поток, аварийным службам пришлось потратить несколько часов. На текущий момент, последствия инцидента ликвидированы, а движение транспорта восстановлено.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть