Авто - факт: единственный в мире круглый автомобильный мост

01.11.2016 г. в 09:56, m2motors

Мосты бывают разные - загадочные, подземные, длинные и в облаках, но вот о круглом мосте слышал мало кто. Этот загадочный мост - творение японских специалистов. И, главное, он - единственный в мире автомобильный мост такой формы.

Его построили в Японии в 1981 году. Его диаметр – 80 метров, высота – 45 метров. Мост запросто выдерживает землетрясения, которые часто случаются в Японии.

Мост разработан именитым японским архитектором Норихико Дэна специально для курорта находящегося неподалёку. Единственный в мире круглый мост выполняет не только функцию переправы, но и с него открывается захватывающий вид на плотину, реку и окружающий пейзаж во всех направлениях.

загрузка...
Еще одна новость

Українські дорожники не перестають дивувати

01.11.2016 г. в 09:56, autodriving

Техніка, лопати, дощовики і гайда класти асфальт. Причому, не кудись там іще, а просто в калюжі. Таку картину побачили сьогодні ужгородці на вулиці. Дравецька. Ще два місяці тому можна все було зробити. І, схоже, чекали лише мокрої осені, щоби закінчити роботу. Про це на ФБ написав Сергій Попович. На питання чому в дождь робочі кажуть: «привезли асфальт куда його дівати”…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Во Львовской области водитель погиб из-за своей доброты: опубликовано видео

01.11.2016 г. в 09:56, golos

Во львовской области в результате дорожно-транспортного происшествия погиб водитель, который пытался помочь сбитому пешеходу. Так, водитель легкового авто задел зеркалом пешехода, тот упал на дорогу. Водитель остановился на обочине и без светоотражающей жилетки вышел, чтобы оказать помощь. Водителя, вышедшего на помощь пешеходу, сбило другое авто. А пешехода, который пытался самостоятельно встать с проезжей части, переехали еще две легковушки, которые скрылись с места происшествия.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть