Сервис заказа такси Uklon призвал ставить водителям «Яндекс.Такси» низшую оценку ради приза

01.11.2016 г. в 14:33, vc.ru

Генеральный директор агентства Grape Ukraine Юрий Гладкий поделился в Facebook скриншотом рекламной публикации сервиса заказа такси Uklon. Компания продвигает конкурс, в котором просит пользователей ставить в своем приложении оценку «1» водителям «Яндекс.Такси», приезжающих по заказу в системе Uklon.

В своей публикации Uklon сообщает, что к пользователям сервиса стали приезжать такси с брендингом «Яндекса», поэтому украинская компания решила устроить «большую охоту». Клиентам предложили поучаствовать в розыгрыше техники от партнеров Uklon. Для этого в приложении Uklon нужно ставить одну «звезду» водителям, которые приезжают на автомобилях с фирменным стилем «Яндекс.Такси».

В пресс-службе Uklon объяснили, что акция не направлена против «Яндекс.Такси», а призвана исключить из системы водителей, работающих с несколькими сервисами одновременно. Также в компании заявили, что не планируют устраивать подобные розыгрыши против других конкурентов.

Клиенты Uklon стали жаловаться, что при заказе такси в украинском сервисе к ним приезжает машина «Яндекс.Такси». Некоторые таксопарки, партнеры Uklon, забрендировали машины символикой «Яндекса», что вызывает жалобы со стороны наших клиентов.

Поскольку у нас огромное количество партнерских автомобилей, проверить все за несколько дней нет возможностей. Мы призвали на помощь клиентов, которые могут помочь нам выявить эти автомобили и исключить их из системы, еще и поучаствовать в розыгрыше призов.

Акция не направлена против «Яндекс.Такси», мы конкурируем исключительно в правовом поле. Наша задача — исключить из системы автомобили, которые одновременно работают в нескольких службах.

Наша аудитория в целом восприняла эту историю как фан. За первый день получено много заявок, которые мы обрабатываем. Значит, механика работает.

— пресс-служба Uklon

Представители пресс-службы «Яндекс.Такси» рассказали, что в заказах водителей в системе Uklon «нет ничего удивительного»:

«Яндекс.Такси» — это сервис онлайн-заказа такси. Он не выполняет заказы, а передает их перевозчику. Водитель, подключенный к «Яндекс.Такси», волен принимать заказы и из других источников.

— пресс-служба «Яндекса»

В компании уточнили, что считают несправедливым ставить плохую оценку водителю, если он выполнил работу качественно, какой бы заказ он ни обслуживал: «Нужно понимать, что если водителя плохо оценили в системе конкурента, на его работу в "Яндекс.Такси" это никак не повлияет — мы полагаемся на собственные оценки и проверяем их. Так что необоснованное занижение рейтинга водителю в системе конкурента может привести лишь к тому, что он будет получать меньше заказов от конкурента и больше заказов от нас».

«Яндекс.Такси» запустился в Киеве 25 октября 2016 года — спустя несколько месяцев после Uber. Украина стала для сервиса шестой страной. По словам представителей компании, сейчас к сервису подключено 300 машин из 12 таксопарков-партнёров.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобіль спеціального призначення створили на базі армійського броньованого КрАЗ-Спартан

01.11.2016 г. в 14:33, ltava

Автомобіль спеціального призначення створили на базі армійського броньованого КрАЗ-Спартан. Він допомогатиме військовим у зоні бойових дій. Вітчизняний автопілот, встановлений на Спартан, оснастили комплексом спеціальних датчиків. Це тепловізор, відеокамера з радіусом охопленням 360 градусів, передній і задній радари для виявлення перешкод, далекомір, ємнісний датчик присутності людини на відстані 18 метрів. Вони дозволяють автомобілю орієнтуватися в дорозі. Управляти безпілотним Спартаном можна за допомогою планшета, «розумної» рукавички» або операторської станції. Броньовик створили для того, щоб мінімізувати ризики та зберегити життя військових. Новаторський для країни проект реалізували виробники вантажної техніки – підприємство «АвтоКрАЗ» та Запорізька інжинірингова компанія «Інфоком Лтд». …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Растаможка авто по сниженному акцизу: юрист назвал пять условий

01.11.2016 г. в 14:33, newsone

Купить подержанный автомобиль за границей и растаможить его по сниженным акцизам может как физическое, так и юридическое лицо. Но для осуществления процедуры нужно помнить несколько правил. Об этом сообщила старший юрист компании "Алексеев, Боярчук и партнеры" Инна Рудник. Первые два правила касаются возраста и происхождения автомобиля. Он должен быть выпущен не ранее 1 января 2010 года и ввозиться не из страны-агрессора или с временно оккупированной территории Украины. Третье правило - разрешается ввезти только один автомобиль в год. Процедурой покупки и перевозки может заняться и другой человек, по доверенности. Но в таком случае и вы как владелец и он как перевозчик больше не смогут ввезти и растаможить автомобиль по сниженному акцизу. Четвертым правилом, как отметила Рудник, является перевозка денежных средств.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Малолетняя угонщица авто спросила у жертвы, как включить заднюю

01.11.2016 г. в 14:33, Motor

Семнадцатилетнюю американку приговорили к двум годам лишения свободы за угон автомобиля. Во время совершения преступления она потребовала от своей жертвы объяснить, как включить заднюю передачу в его машине. Об этом сообщает Seattle Pi. Как говорится в судебных документах, инцидент произошел в Сиэтле в начале августа. Жертва преступления указала в показаниях, что около полуночи к его автомобилю подошли два человека и, угрожая пистолетом, потребовали отдать ключи от машины и все наличные деньги. После этого злоумышленники сели в автомобиль, но через полминуты вышли, чтобы спросить, как включить задний ход в машине жертвы. Получив объяснение, они скрылись с места преступления. Полицейские нашли автомобиль в соседнем районе в момент, когда жертва ограбления давала показания. Во время задержания в машине находилась только девушка.…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть