Киевский бронетанковый завод представил боевой модуль "Вий". Видео

01.11.2016 г. в 16:16, gordonua

Госпредприятие "Киевский бронетанковый завод" в сотрудничестве с частными подрядчиками разработало боевой модуль "Вий" для легкой бронетехники, сообщает пресс-служба госконцерна "Укроборонпром". Боевой модуль оснащен 23-миллиметровой пушкой ГШ-23, которая способна совершать до 3 тыс. выстрелов в минуту (то есть около 50 выстрелов в секунду).

В сообщении отмечается, что модуль "Вий" может поражать наземные цели на расстоянии до 2 км, а также воздушные цели на высоте до 1 км. Управлять работой модуля можно дистанционно.

загрузка...
Еще одна новость

Езда по доверенности станет риском. Полиции предлагают штрафовать не хозяев машин, а водителей

01.11.2016 г. в 16:16, cripo

«Письма счастья» на подходе: систему автофиксации готовятся запустить с начала 2017-го. Нардепам предложили проект закона, по которой за нарушение будет отвечать именно тот, кто был за рулем и нарушал, а не владелец машины (как сейчас). Тем не менее полиция не готова к новшеству. Концепцию разработал автоюрист Владимир Караваев (автор книги «100 аргументов против штрафов ГАИ»). Ее суть такова: вместо «письма счастья» с указанием суммы штрафа владельцу авто присылают уведомление о нарушении ПДД. «Далее может быть три варианта развития событий — собственнику после нарушения присылают уведомление, он может с ним согласиться и оплатить, либо же хозяин машины может указать данные человека, который был за рулем, тогда оштрафуют непосредственно водителя. Либо же собственник может проигнорировать уведомление», — говорит он. Последний вариант чреват: если владелец игнорирует…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине бум продаж элитных авто

01.11.2016 г. в 16:16, avtoblog

Кто покупает дорогие Лексусы и Мерседесы? Продажи Lexus выросли на 165%, Mercedes — на 90%, Range Rover и Porsche — на 65%, BMW — на 51%. Представитель одного из дилеров ВИП-авто неофициально рассказал, что в основном машины такого класса покупает политическая элита и приближенные к ней лица, пишет Капитал. "Когда машина начинает сыпаться, им проще купить новую" – Назаренко. - "Статус плюс необходимость постоянно передвигаться на хороших, надежных автомобилях обязывают их владельцев обновлять свой автопарк при первых же поломках. У таких людей нет возможности и желания тратить время, загонять авто на сервисы и СТО и ждать, пока их починят" - рассказал глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Сервис заказа такси Uklon призвал ставить водителям «Яндекс.Такси» низшую оценку ради приза

01.11.2016 г. в 16:16, vc.ru

Генеральный директор агентства Grape Ukraine Юрий Гладкий поделился в Facebook скриншотом рекламной публикации сервиса заказа такси Uklon. Компания продвигает конкурс, в котором просит пользователей ставить в своем приложении оценку «1» водителям «Яндекс.Такси», приезжающих по заказу в системе Uklon. В своей публикации Uklon сообщает, что к пользователям сервиса стали приезжать такси с брендингом «Яндекса», поэтому украинская компания решила устроить «большую охоту». Клиентам предложили поучаствовать в розыгрыше техники от партнеров Uklon. Для этого в приложении Uklon нужно ставить одну «звезду» водителям, которые приезжают на автомобилях с фирменным стилем «Яндекс.Такси». В пресс-службе Uklon объяснили, что акция не направлена против «Яндекс.Такси», а призвана исключить …

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть