«Укравтодор» будет строить дороги по корейской системе

01.11.2016 г. в 23:15, hyser

В самое ближайшее время «Укравтодор» в корне изменит систему работы. Агентство планирует воспользоваться опытом южнокорейских компаний.

Судя по всему, «Укравтодор» ждут большие перемены. Новое руководство во главе со Славомиром Новаком готовит серьезные реформы. Изменения, похоже, будут проводить сверху вниз. Прежде всего, будет внедрен полностью новый механизм управления строительством.

О нововведении заявил проектный менеджер электронной системы государственных закупок Prozorro Алексей Соболев на своей странице в Facebook. По его словам, за основу взята южнокорейская система.

Алексей Соболев заявил, что корейцы уже предоставили подробную документацию, описывающую работу их системы дорожного строительства. На их основе будет написано техническое задание для внедрения пилотного проекта в «Укравтодоре».

Конкурс на написание технического задания проведет инициатива по прозрачности строительства CoST. Его стоимость оценена в 510 тыс. гривен. Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в 2017 году на ремонт дорог в Украине выделят 14,2 млрд. гривен.

Как ранее рассказал новый глава «Укравтодора», в Украину придут иностранные инвесторы, которые раньше работали в Польше.

загрузка...
Еще одна новость

Две сплошные? Не слышал! Водитель устроил ДТП с тремя авто (видео)

01.11.2016 г. в 23:15, ria-m.tv

Вчера вечером в Мелитополе произошло ДТП. Его виновник, если верить очевидцам происшествия, пересек две сплошные, выезжая с супермаркета задел Фольксваген, ну а тот врезался в Опель Вектра. "Авария АТБ Ломоносова, дедушка нарушил правила , выезжая с АТБ через двойную сплошную, задев W T5, а Т5 в свою очередь, Оpel Vectra", - пишет очевидец происшествия на Типичном Мелитополе. При этом в подтверждение своих слов публикует видео происшествия. Внимание! Ненормативная лексика

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ціни на газ для авто знову пішли вгору

01.11.2016 г. в 23:15, autocentre

За минулу добу в Україні змінилися ціни на газ для авто. Тривале здешевлення автогазу змінилося різким стрибком. Ви можете також прочитати цей матеріал російською мовою Поки що ціни на газ змінилися несуттєво, але існують передумови до подальшого подорожчання. Експерти пов’язують зміну вартості автогазу в роздробі з підвищенням цін на газ в опті і побоюванням введення санкцій проти найбільшого перевізника російського газу «СГ-Транс», вважають у «Консалтинговій групі «А-95». У період із 31 жовтня до 1 листопада ціни на газ для автомобілів зросли на 6-20 копійок залежно від регіону і мережі заправок. Через подорожчання на деяких вартість автогазу перевалила за позначку в 12 гривень (зустрічається і по 12,5 грн), найнижча ціна – 11,18 грн. За прогнозами, до кінця тижня газ подорожчає…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как паркуются чиновники в Херсоне и Вене

01.11.2016 г. в 23:15, tnua

На этом фото - парковка руководства крупнейшего в Вене банка "Австрия". Ну а это - мэрия Херсона. Всё по фен - шую...

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть