В следующем году в Украине появятся платные дороги

02.11.2016 г. в 11:21, strana

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в 2017-2018 годах в Украине могут появиться первые платные дороги.

"Частные дороги возможны, так называемые концессионные. Они могут строится только как альтернатива существующим бесплатным. Теоретически есть заинтересованность со стороны отдельных крупных европейских инвесторов и также со стороны Китая, которые готовы заходить на украинский рынок с этим предложением", - сказал министр.

Напомним, что за проезд по трассе Киев-Одесса будут брать 856 гривен. Об этом сообщил начальник отдела инвестиций в инфраструктурные проекты Агентства инвестиций и развития Одесской областной государственной администрации Владимир Шемаев.

Как сообщала "Страна", в Кабинете министров планируют открыть платные трассы вокруг Киева и Одессы. По мнению Омеляна, частные платные дороги в направлении столицы и курортной Одессы вполне могут привлечь инвесторов. Глава Мининфраструктуры ожидает, что народные депутаты для реализации этой идеи примут необходимое законодательство, а ЕБРР выделит необходимую сумму финансирования.

загрузка...
Еще одна новость

Перевозчиков в Украине могут заставить ввести страховку пассажиров

02.11.2016 г. в 11:21, segodnya

Украинцам обещают если и не совсем безопасную, то, по крайней мере, более спокойную езду на общественном транспорте. В Верховной Раде появился проект о принятии за основу законопроекта №4642, предусматривающего переход на новую схему страхования пассажиров. Документ был подан правительством, а над его разработкой трудилось Министерство инфраструктуры. В…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Спасательная мощь: представлен внедорожный монстр

02.11.2016 г. в 11:21, avtoblog

Никогда машины спасателей не выглядели так сильно, как прототип по имени Dominator. Ребята из американской компании Alkane показали, что они подготовили для ноябрьского тюнинг-шоу SEMA. Их стенд будет гордо украшать прототип внедорожника Dominator, разработанный для служб спасения. Этот монстр на колесах построен на базе бразильской модели…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть