Как избежать участи «героя парковки»?

02.11.2016 г. в 13:15, autonews

В соцсетях и СМИ ежедневно появляется уйма фотографий и материалов о так называемых «героях парковки». Общество уже давно ведет информационную войну с любителями оставить автомобиль на зебре или посреди клумбы. Что характерно, позорный статус зачастую не зависит от социального статуса автовладельца, чаще приходится говорить об отсутствии осознанного мышления и воспитанности. Тем, кто до сих пор не уяснил, где парковаться нельзя – короткий список таких мест. Советуем распечатать и повесить на видном месте в салоне автомобиля.

Пешеходный переход. Не заметить «зебру» под колесами очень сложно. Но если вы это сделали, будьте готовы прославиться в социальных сетях, и не удивляйтесь, если прохожий поцарапает сторону автомобиля ключом или другим металлическим предметом.

Трамвайный путь. Бросив машину на трамвайных путях или у них, стоит надеяться только на свое счастье и железную выдержку пассажиров. Счастье — потому что водитель трамвая может не заметить вашу машину и тогда последствия для нее будут очень печальными. Выдержку — потому что, когда пассажиры трамвая, выйдут, чтобы сфотографировать причину торжества, они не церемонятся.

Клумбы и газоны. Жители близлежащих домов будут очень «рады», если их зеленой зоне стоять припаркованные автомобили.

Въезды или/и входы. Если ваша машина мешает людям зайти в офис, домой или в магазин, пощады от них не ждите. В лучшем случае они пойдут по крыше вашего авто, протоптавшы на нем дорожку. В худшем — принудительно подвинут машину руками или с помощью соседа на тракторе.

Несколько паркомест сразу. Иногда бывает, что кто-то стал так, что приходится занимать два места. И когда он едет, оказываешься в нехорошей ситуации. Но если вы очень спешите и не обращаете внимание на белые полосы между колесами — станете «героем парковки».

Просто в подъезде. Конечно, поставить машину у парадного очень удобно. Сумки далеко носить не надо. Но только в том случае, если в доме кроме вас никто не живет. В других случаях надо учитывать, что другой сосед может выносить арматуру и не заметить вашу машину. А соседка с коляской протискиваясь, может поцарапать дорогой «металлик».

загрузка...
Еще одна новость

Битва кроссов: Bentley Bentayga против самого топового Range Rover

02.11.2016 г. в 13:15, topgir

Наши британские коллеги из AutoExpress устроили дрэг-битву двух очень быстрых и роскошных вседорожников. На отрезок в 1 км они выставили пресловутый Bentley Bentayga, считающийся самым быстрым SUV`ом в мире, и самый топовый Рендж Ровер – Range RoverSVAutobiography. Иными словами, на прямой сразился мотор W12 6.0 на 608 л.с. с 510-сильным V8 5.0. Оба они состыкованы с 8-скоростным автоматом, если что… Удалось ли Рендж Ровер стать достойным соперником Бентли Бентайга? Смотрим!

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ford знову зупинив російський завод

02.11.2016 г. в 13:15, znaj

Всеволжський завод Ford Sollers зупинить виробництво з середини листопада до середини січня. Про це повідомив керівник первинної профспілкової організації Артем Яшенков, передають росЗМІ. Виробництво зупиняється через погані економічні показникі та необхідність передислокації обладнання. Восени завод почав виробляти запчастини для автомобіля Ford Kuga. Начальство вважало, що виготовлення комплектуючих додатково завантажить потужність та підвищить рівень локалізації виробничих майданчиків у Росії.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В следующем году в Украине появятся платные дороги

02.11.2016 г. в 13:15, strana

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в 2017-2018 годах в Украине могут появиться первые платные дороги. "Частные дороги возможны, так называемые концессионные. Они могут строится только как альтернатива существующим бесплатным. Теоретически есть заинтересованность со стороны отдельных крупных европейских инвесторов и также со стороны Китая, которые готовы заходить на украинский рынок с этим предложением", - сказал министр. Напомним, что за проезд по трассе Киев-Одесса будут брать 856 гривен. Об этом сообщил начальник отдела инвестиций в инфраструктурные проекты Агентства инвестиций и развития Одесской областной государственной администрации Владимир Шемаев. Как сообщала "Страна", в Кабинете министров планируют открыть платные трассы вокруг Киева и Одессы. По мнению Омеляна, частные платные дороги в направлении столицы и курортной Одессы вполне мог…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть