Видео: пример достижения автопрома в области безопасности за последние 25 лет

02.11.2016 г. в 14:24, motormania

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS), занимающийся краш-тестами авто, провел испытание, демонстрирующее разницу в нормах безопасности между двумя базовыми моделями одной и той же марки — одной современной, другой — появившийся на свет еще четверть века назад.

В краш-тесте задействовали Nissan Tsuru 2015, который практически без изменений выпускают в Мексике 25 лет, а также Nissan Versa 2016 — свежую модель, производимую в США.

Основной же посыл испытания — показать, как модели одного сегмента и одного производителя могут полярно разниться по уровню безопасности в зависимости от рынка.

Удар выполни с перекрытием 50% при совокупной скорости сближения в 129 км/ч. Результаты этого теста можно увидеть в ролике выше.

загрузка...
Еще одна новость

Екс-керівника столичного ДАІ, котрого затримали за їзду в п'яному вигляді, намагаються "відмазати" (відео)

02.11.2016 г. в 14:24, nnovosti

Ось ці двоє патрульних прийшли на чергування звичайними поліцейськими, а повернулися з нього зірками інтернету. На кільцевій дорозі вони зупинили порушника, який проїхав на червоне. Хлопці навіть не очікували, що спіймають велику рибу. Водієм виявився полковник поліції, керівник батальйону супроводу, колишній командир столичного полку ДАІ, Валерій Комишний Валерій запевняв, що нічого не пив, їхав утомлений з нічного чергування, а на червоне поїхав бо дорога була вільна. Тепер через таку нетерплячість полковника усунули від виконання обов'язків. Принаймні, до результатів експертизи. А час покаже, чи допоможуть йому друзі, які приїжджали на дорогому Мерседесі - рятувати затриманого товариша. Проходити алко-тест на драгері полковник відмовився. Він збажав їхати до лікаря - здавати аналізи.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как избежать участи «героя парковки»?

02.11.2016 г. в 14:24, autonews

В соцсетях и СМИ ежедневно появляется уйма фотографий и материалов о так называемых «героях парковки». Общество уже давно ведет информационную войну с любителями оставить автомобиль на зебре или посреди клумбы. Что характерно, позорный статус зачастую не зависит от социального статуса автовладельца, чаще приходится говорить об отсутствии осознанного мышления и воспитанности. Тем, кто до сих пор не уяснил, где парковаться нельзя – короткий список таких мест. Советуем распечатать и повесить на видном месте в салоне автомобиля. Пешеходный переход. Не заметить «зебру» под колесами очень сложно. Но если вы это сделали, будьте готовы прославиться в социальных сетях, и не удивляйтесь, если прохожий поцарапает сторону автомобиля ключом или другим металлическим предметом. Трамвайный путь. Бросив машину на трамвайных путях или у них, стоит надеяться только на свое счастье и железную выдержку пассажиров. Счасть…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Битва кроссов: Bentley Bentayga против самого топового Range Rover

02.11.2016 г. в 14:24, topgir

Наши британские коллеги из AutoExpress устроили дрэг-битву двух очень быстрых и роскошных вседорожников. На отрезок в 1 км они выставили пресловутый Bentley Bentayga, считающийся самым быстрым SUV`ом в мире, и самый топовый Рендж Ровер – Range RoverSVAutobiography. Иными словами, на прямой сразился мотор W12 6.0 на 608 л.с. с 510-сильным V8 5.0. Оба они состыкованы с 8-скоростным автоматом, если что… Удалось ли Рендж Ровер стать достойным соперником Бентли Бентайга? Смотрим!

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть