Для ввоза новых авто Нацполиции отменят налог

02.11.2016 г. в 18:45, sud

Новые эко-автомобили для Национальной полиции будут лучше функционировать и уменьшат государственные расходы.

Верховная Рада Украины хочет реализовать проект целевых экологических инвестиций на автомобили Национальной полиции.

Так, 9 сентября 2016 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №5109 «О внесении изменения в п. 4 раздела XXI «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины (относительно реализации проекта замены подвижного состава Национальной полиции Украины)».

Инициатором законопроекта выступили народные депутаты Мустафа Найем и Виктор Чумак.

Реализация замены старых патрульных автомобилей новыми

Проект Закона Украины «О внесении изменения в п. 4 раздела XXI «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины относительно реализации проекта замены подвижного состава Национальной полиции Украины» подготовлен с целью правового урегулирования вопроса реализации проекта целевых экологических (зеленых) инвестиций «Замена подвижного состава существующих патрульных автомобилей в Национальной полиции Украины автомобилями с гибридной силовой установкой)», одобренного Минприроды и согласованного стороной договора о продаже частей установленного количества выбросов парниковых газов. Это позволит:

максимально исполнить обязательства в рамках Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата в области автотранспорта в части уменьшения парниковых выбросов;

сократить эксплуатационные расходы на содержание автомобилей и, как следствие, позволит обеспечить существенную экономию средств;

существенно улучшить условия несения службы личным составом подразделений Национальной полиции.

В связи со сказанным также необходимо внести соответствующее изменение в Таможенный кодекс Украины.

Целевые качества законопроекта

Как говорится в пояснительной записке, целью разработанного законопроекта является обеспечение реализации Проекта, которое осуществляется за счет средств, полученных в результате продажи Украиной частей установленного количества выбросов парниковых газов, в соответствии с Киотским протоколом к Рамочной конвенции ООН, путем внесения соответствующего изменения в Таможенный кодекс Украины.

Временное освобождение от таможенных пошлин

Законопроектом предусмотрено внесение изменения в п. 4 раздела XXI «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины путем его дополнения новым подпунктом 13 о временном освобождении от обложения ввозной пошлиной при ввозе на таможенную территорию Украины и помещении в таможенный режим импорта транспортных средств, которые не производятся в Украине или производятся, но не отвечают требованиям проекта целевых экологических (зеленых) инвестиций «Замена подвижного состава существующих патрульных автомобилей в Национальной полиции Украины автомобилями с гибридной силовой установкой)», одобренного Минприроды и согласованного стороной договора о продаже частей установленного количества выбросов парниковых газов, которое осуществляется с целью реализации этого проекта.

«Также транспортные средства, которые не производятся в Украине или производятся, но не отвечают требованиям проекта целевых экологических (зеленых) инвестиций «Замена подвижного состава существующих патрульных автомобилей в Национальной полиции Украины автомобилями с гибридной силовой установкой)», одобренного Минприроды и согласованного стороной договора продажа частей установленного количества выбросов парниковых газов, которые ввозятся с целью реализации проекта», — говорят народные депутаты.

Перечень и объемы указанных товаров с определением их кодов согласно УКТ ВЭД утверждаются Кабинетом Министров Украины.

Замена патрульных автомобилей и уменьшение расходов на реализацию

Принятие проекта Закона Украины «О внесении изменения в п. 4 раздела XXI «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины позволит обеспечить реализацию проекта целевых экологических (зеленых) инвестиций «Замена подвижного состава существующих патрульных автомобилей в Национальной полиции Украины автомобилями с гибридной силовой установкой)» и уменьшить государственные расходы на его реализацию.

загрузка...
Еще одна новость

У Києві сміливий перехожий затримав автокрадія (відео)

02.11.2016 г. в 18:45, nnovosti

Сміливий чоловік передав крадія поліції. Ним виявився 50-ти річний колишній зек. Тепер він знов повернеться за грати - роки на три. Тим часом, до пошкодженої машини повернувся власник. Він був просто приголомшений!

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как привезти иномарку в Украину бесплатно?

02.11.2016 г. в 18:45, autonews

В настоящее время стремительно набирает обороты такая схема, как ввоз подержанного автомобиля для людей с ограниченными физическими возможностями под видом гуманитарной помощи. В первую очередь необходимо позаботиться о поиске в Европе человека, который согласится подарить вам автомобиль, пусть даже лишь на бумаге. Его намерения оформляются у нотариуса дарственным письмом, подтверждаются в органах суда. После этого автомобиль достаточно растаможить в Украине в областном подразделении таможенной службы по нулевой ставке налога.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автореформа: как украинцы будут сдавать на права

02.11.2016 г. в 18:45, sud

Какие нововведения предусматривает законопроект №5184 «О дорожном движении и его безопасности»? В настоящее время документ имеет статус «зарегистрирован в Верховной Раде» и находится на обработке в профильных комитетах. А когда он станет Законом, то сдавать на «права» украинцы будут по-новому, практически, как в Европе, поскольку принципы, которые будут описаны далее, основываются на соответствующих Директивах ЕС. Как сдавать теоретические тесты после завершения обучения в автошколе либо по индивидуальному плану? -- Суть изменений Как сейчас: много вопросов в «билетах» устроены так, чтобы сбить с толку экзаменуемого. Например, кто начнет движение вторым, выберите только правильные (неправильные) ответы на вопрос и не только это. Наполнение «билетов» условно-универсально для всех категорий транспорта. Как будет: водитель, находя…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть