Нерастаможенные авто на иностранных номерах хотят обложить взносами

03.11.2016 г. в 07:32, autocentre

В Комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики вновь заговорили про нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине.

Как пишет глава Комитета Нина Южанина на своей странице в Facebook, в ходе заседаний рабочих групп в Комитете обсуждалось несколько путей решения проблемных вопросов ввоза гражданами-резидентами транспортных средств личного пользования иностранной регистрации.

По словам Южаниной, на данный момент больше всего сторонников набрало предложение по условному частичному освобождению от налогообложения временно ввозимых транспортных средств, и разногласия возникли лишь по сумме ежегодных взносов. Такое предложение, по мнению главы Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, вполне согласовывается с требованиями действующего законодательства и международными соглашениями, подписантом которых является Украина, с чем согласились специалисты ДФС и Министерства финансов.

Автором идеи – Геннадий Москаль, глава Закарпатской облгосадминистрации. Он предлагает взимать 10 евро в месяц с водителей нерастаможенных авто на иностранных номерах за освобождение от необходимости растаможки автомобилей, ввезенных из-за границы.

загрузка...
Еще одна новость

Бюрократы «загрызли» универсальный автопилот для любого автомобиля

03.11.2016 г. в 07:32, autonews

Американская компания Comma.ai хакера Джорджа Хоца объявила о закрытии уникального проекта по выпуску универсального программно-аппаратного комплекса автономного вождения собственной разработки. Причиной стало распоряжение Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA), которое потребовало остановить продажу универсального программно-аппаратного…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобилистов ждет дальнейший рост стоимости сжиженного газа

03.11.2016 г. в 07:32, oilreview

По результатам мониторинга рынка нефтепродуктов в Украине 02 ноября 2016 г. наблюдался рост розничных цен на бензины и сжиженный газ. Цена бензина А-92 евро на украинских АЗС выросла на 0,1% (2 коп/л) до 22,19 грн/л, как и бензина А-95 евро – на 0,1% (2 коп/л) до 22,88 грн/л. Дизельное топливо евро не изменилось в цене – 20,33 грн/л. Сжиженный нефтяной…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть