Бюрократы «загрызли» универсальный автопилот для любого автомобиля

03.11.2016 г. в 06:30, autonews

Американская компания Comma.ai хакера Джорджа Хоца объявила о закрытии уникального проекта по выпуску универсального программно-аппаратного комплекса автономного вождения собственной разработки.

Причиной стало распоряжение Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA), которое потребовало остановить продажу универсального программно-аппаратного комплекса до проведения соответствующих испытаний и сертификации. Чиновники потребовали также предоставить им инструкцию по установке системы, руководство по эксплуатации и подробные технические характеристики устройства.

В случае, если продажи «автопилота» не будут остановлены до 10 ноября, Comma One будет получать штраф в 21 тысячу долларов за каждые сутки невыполнения распоряжения NHTSA. В результате Хоц решил полностью закрыть проект, пояснив, что не желает заниматься бюрократическими процедурами с американскими контролирующими органами, сосредоточившись вместо этого на разработке уникальных высокотехнологичных проектов для других рынков.

Универсальный «автопилот» состоял из управляющего компьютера, подключенного к автомобилю через стандартный диагностический разъём OBD-II, модуля GPS и маршрутизатора. На крыше автомобиля располагался лидар и шесть видеокамер, а в качестве программного обеспечения использована самообучающаяся нейронная сеть.

На разработку системы у Хоца ушло чуть более месяца, но конструкция получилась вполне работоспособной: «автопилот» без остановок и происшествий преодолел 64 километра за час.

Первые клиенты должны были получить заказанные устройства до конца текущего года по цене в 999 долларов, однако этим планам не суждено сбыться: Джордж внезапно объявил о закрытии проекта.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобилистов ждет дальнейший рост стоимости сжиженного газа

03.11.2016 г. в 06:30, oilreview

По результатам мониторинга рынка нефтепродуктов в Украине 02 ноября 2016 г. наблюдался рост розничных цен на бензины и сжиженный газ. Цена бензина А-92 евро на украинских АЗС выросла на 0,1% (2 коп/л) до 22,19 грн/л, как и бензина А-95 евро – на 0,1% (2 коп/л) до 22,88 грн/л. Дизельное топливо евро не изменилось в цене – 20,33 грн/л. Сжиженный нефтяной газ СПБТ, используемый в качестве моторного топлива, за 02 ноября 2016 г. на АГЗС/АГЗП в Украине подорожал на 0,54% (6 коп/л) до 11,64 грн/л. Доля цены на сжиженный нефтяной газ по отношению к высокооктановому бензину составляет 50,9%. Как свидетельствует краткосрочный прогноз НТЦ «Психея» по ценам топлива на украинских заправках, ДТ евро на АЗС накопило потенциал к снижению –…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Мифы о ГБО для автомобиля

03.11.2016 г. в 06:30, m2motors

В начале 80-ых в СССР появилась мысль, об экономии природных ресурсов. Поэтому, весь парк автомобилей было решено перевести на газ. Поступил приказ всем автобазам и автобусным паркам, транспортно-логистическим предпиятиям. К сожалению, водители и руководители не восприняли данную идею позитивно и сразу же начали писать отчеты и жалобы по поводу того, что газовое топливо медленно горит, при сгорании имеет более высокую температуру и поэтому вредит автомобилю: машины ломаются, а клапаны, седла и поршни двигателя прогорают. Так о газе пошла «дурная слава». Потому, многие водители, работавшие еще в то время на газовых авто, негативно относятся к данному виду альтернативного топлива. Но действительно ли газ вредил двигателю автомобиля. На самом деле, большинство фактов ущерба и вреда было просто-напросто фальсифицировано из-за того, что при переходе на газ тогдашние таксисты …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Социологи назвали водителей Uber расистами

03.11.2016 г. в 06:30, socportal

Социологи выяснили, что мобильные приложения для вызова такси не избавляют пассажиров от расовой и гендерной дискриминации. Афро-американцам, использующим Uber и Lyft, приходится значительно дольше ждать, когда их заберет водитель, а женщины проводят в поездке больше времени, чем мужчины, путешествующие в тот же пункт назначения. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на исследование ученых из бизнес-школы Массачусетского технологического института. Пассажиры такси нередко подвергаются расовой и гендерной дискриминации. Наблюдения показывают, что мужчины вынуждены платить за поездку на такси больше по сравнению с женщинами, а жители бедных районов сталкиваются с таким явлением, как «редлайнинг» (redlining) — отказ водителей забирать пассажиров из неблагополучной части города. Работа современных онлайн-сервисов такси, таких как Uber или Lyft,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть