Авто из Европы чужими руками

03.11.2016 г. в 08:54, autotheme

Возможность уплаты акцизных сборов по сниженным процентным ставкам в соответствии с действующим законодательством не зависит от того, относится ли субъект ввоза к физически или юридическим лицам, - пишет Автомир. Кроме того, возможен вариант как личного ввоза, так и привлечения для этого специально уполномоченного лица путем выдачи ему доверенности на выполнение соответствующих действий. Разумеется, подобный ввоз должен быть первым в текущем календарном году.

Здесь следует иметь в виду, что законодатели предусмотрительно ограничили возможность посреднических схем, когда предприимчивые граждане могли ы провозить автомобили для якобы уполномочивших на это лиц. По этой причине, человек, которого вы уполномочили приобрести в Европе для вас автомобиль, больше на протяжении этого года не сможет ввезти машину ля себя или других лиц, поручивших ему такую операцию.

Еще одним нюансом является возможность перевоза через границу валюты в сумме не превышающей в эквиваленте 10 тысяч евро. Если для приобретения автомобиля потребуется большая сумма, то выезжающий за границу гражданин должен задекларировать ее в полном объеме, а также предоставить документы, подтверждающие ее происхождение, например, справку о снятии со счета в банке. Аналогичные ограничения могут работать в стране нахождения продавца автомобиля, а потому осведомиться о них необходимо заранее. Как правило, такая информация представлена на сайтах посольств зарубежных стран в Украине.

Оформление каких-либо иных документов при пересечении границы чаще всего не требуется для оформления льгот. Сниженная ставка налога применяется автоматически при условии удовлетворения законодательным критериям таких показателей, как возраст, страна-изготовитель автомобиля и факт первой покупки автомобиля. Важно напомнить, что при продаже автомобиля в первый год после ввоза ему придется выплатить акциз по номинальной ставке.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобілі Президента і міністрів: опубліковано список

03.11.2016 г. в 08:54, automotoclub

Багатьом автомобілістам буде цікаво дізнатись, якими транспортними засобами володіють українські високопосадовці. Видання «Автоцентр», вивчивши е-декларації, подані чиновниками, оприлюднило повний список автомобілів, якими володіють президент країни і високопоставлені члени українського уряду, повідомляє AutoMotoClub.info. Президент Петро Порошенко: чотири Mercedes-Benz Vito 116 CDI 2010 р., Range Rover Sallmam 2011 р., BMW (F02) 750Li xDrive 2011 р., катер Bayliner 185 BR 2005 р.; у дружини — Jaguar XF 2008 р. Прем'єр-міністр Володимир Гройсман: Land Rover Range Rover 2013 р.; у дружини — Volkswagen Touareg…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нерастаможенные авто на иностранных номерах хотят обложить взносами

03.11.2016 г. в 08:54, autocentre

В Комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики вновь заговорили про нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине. Как пишет глава Комитета Нина Южанина на своей странице в Facebook, в ходе заседаний рабочих групп в Комитете обсуждалось несколько путей решения проблемных вопросов ввоза гражданами-резидентами транспортных средств личного пользования иностранной регистрации. По словам Южаниной, на данный момент больше всего сторонников набрало предложение по условному частичному освобождению от налогообложения временно ввозимых транспортных средств, и разногласия возникли лишь по сумме ежегодных взносов. Такое предложение, по мнению главы Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, вполне согласовывается с требованиями действующего законодательства и международными соглашениями, подписантом которых является Украина, с чем согласились специалисты…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Бюрократы «загрызли» универсальный автопилот для любого автомобиля

03.11.2016 г. в 08:54, autonews

Американская компания Comma.ai хакера Джорджа Хоца объявила о закрытии уникального проекта по выпуску универсального программно-аппаратного комплекса автономного вождения собственной разработки. Причиной стало распоряжение Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA), которое потребовало остановить продажу универсального программно-аппаратного комплекса до проведения соответствующих испытаний и сертификации. Чиновники потребовали также предоставить им инструкцию по установке системы, руководство по эксплуатации и подробные технические характеристики устройства. В случае, если продажи «автопилота» не будут остановлены до 10 ноября, Comma One будет получать штраф в 21 тысячу долларов за каждые сутки невыполнения распоряжения NHTSA. В результате Хоц решил полностью закрыть проект, пояснив, что не желает заниматься бюрократическими процедурами с американским…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть