Летающий мотоцикл для спецназа из Канады

03.11.2016 г. в 14:50, infocar

Известный канадский автор идей в области промышленного дизайна Шарль Бомбардье представил свою новую идею – аппарат, представляющий собой нечто вроде летающего мотоцикла, предназначенный для отрядов специального назначения.

По мнению автора, подобная вещь станет отличным дополнением к боевым вертолетам и иной уже использующейся в спецназе технике.

По размерам аппарат под названием Zaxon будет похож на обычный туринговый байк, но по сути основной особенностью его будет наличие реактивных двигателей – благодаря которым этот «мотоцикл» и будет подниматься.

Моторов – четыре: два побольше – в передней части аппарата, и два поменьше – сзади. Топливный бак – большой. Внешний вид – агрессивный. Может нести четыре противотанковые ракеты типа Spike.

Дальность полета – 100 км, максимальная скорость – 240 км/ч.

У аппарата есть дополнительные маленькие крылья, куда и подвешиваются ракеты, а стабильность будет обеспечивать специальная система. Конструкция предусматривает и возможность сброса летающих мотоциклов с вертолета вместе с их пилотами – на борту есть парашют.

В разработке концепции принимал участие промышленный дизайнер из Бангалора Ашиш Тулкар.

Кстати, сам автор идеи, Шарль Бомбардье, - не кто иной как Жозефа-Армана Бомбардье, основателя канадского промышленного конгломерата Bombardier Inc, выпускающего железнодорожную, авиационную и космическую технику, и от которого в свое время отделилась компания Bombardier Recreational Products (BRP) – выпускающая снегоходы, квадроциклы, гидроциклы и иную развлекательную технику.

загрузка...
Еще одна новость

Nissan Note получил инновационную гибридную установку

03.11.2016 г. в 14:50, motormania

Обновленный хетчбэк Nissan Note 2017 обзавелся гибридной установкой принципиально новой конструкции. Называется она e-Power и представляет собой последовательный гибрид. Отличие новой системы состоит в том, что для постоянного движения используется одна электрическая тяга — как и в случае с электрокарами. При этом ДВС служит источником питания исключительно батарей, которые дают заряд электромотору. Состоит силовая установка из электродвигателя мощностью 109 сил, 79-сильного 3-цилиндрового мотора 1.2, который в среднем потребляет 3 л на 100 км пробега, а также литий-ионного аккумулятора. Производитель подчеркивает, что Nissan Note стал первой серийной машиной среди компактов с последовательной гибридной установкой. Новинка уже поступила в продажу на местном, японском рынке. Стартовая цена Nissan…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Верховній Раді пропонується розглянути близько 20 "транспортних" законопроектів - Омелян

03.11.2016 г. в 14:50, unian

Міністерство інфраструктури пропонує близько 20 законопроектів на розгляд і ухвалення Верховною Радою України. Про це в ефірі "5 каналу" заявив міністр інфраструктури України Володимир Омелян. "Ми пропонуємо близько 20 (законопроектів - ред.). Ключові напрямки – це автодорожні (створення дорожнього фонду)... Це децентралізація "Укравтодору" (розподіл на дороги державного значення і передачі їх на місцевий рівень з відповідним фінансуванням з дорожнього фонду), це ваговий контроль, штрафи за перевантаження будуть суворо підсилені... Інший блок – це морський, ми хочемо відродити Дніпро і Південний Буг як головні артерії і повернути вантаж на них. Це найкращий, найдешевший і найекологічніший вид транспорту для перевезення", - розповів Омелян. Також він повідомив, що буде запропоновано спростити порядок надання…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Минфин раскритиковал идею отменить розничный акциз на бензин

03.11.2016 г. в 14:50, segodnya

В ведомстве уверяют, что возникает риск недофинансирования местных бюджетов. В Минфине Украины выступили против объединения розничного и основного налогов на горючее, так как это может привести к потерям местных бюджетов. При этом, в ведомстве также отвергают вариант распределения налога на горючее из центрального бюджета между местными. В ведомстве отметили, что в случае отмены розничного акцизного налога с продаж горючего, местные бюджеты будут лишены значительного финансового ресурса. При этом, в Минфине исключили возможность предоставления субвенций из центрального бюджета на нужды городов (в случае если розничный и основной налог будут объединены, – ред.), Потому что это, по данным ведомства, противоречит Бюджетному кодексу Украины. Главным аргументом профильного Министерства против объединения розничного и основного топливных налогов является "невозможность определения единого методологического…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть