В Украине уже скоро могут появиться платные дороги

04.11.2016 г. в 10:32, autotheme

Украинским водителям в ближайшее время стоит готовиться к появлению на дорожных картах платных концессионных дорог, построенных за счет средств частных инвесторов. Мировая практика показывает, что подобное решение зачастую положительно влияет на показатели стоимости транспортных перевозок и затрачиваемое в пути время.

Подобной информацией в эфире 5 канала поделился министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его словам, строительство подобных дорог будет осуществляться лишь как альтернатива уже существующим магистралям, а затраты на реализацию подобных проектов власти рассчитывают возложить на частных инвесторов.

Как подчеркнул в своем интервью глава инфраструктурного ведомства, дороги будут строиться на средства европейских и китайских инвесторов, от которых получено предварительное соглашение об участии в реализации подобных проектов. При этом платные участки дорог будут прокладываться лишь как альтернатива имеющимся бесплатным дорогам. Стоит отметить, что инвесторам придется пойти на существенные затраты, в том числе на приобретение или аренду строительной техники для возведения дорожной сети. Подробнее об этом можно узнать, если перейти на профильный интернет-сайт.

Стоит отметить, что в последнее время чиновники все чаще рапортуют о готовности приложить максимум усилий для нормализации качества дорожной сети Украины. В частности, максимально эффективно на своем новом рабочем посту пообещал и.о. руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

Что касается объема дорожной сети, которая уже нуждается в ремонте, то в нынешнем году в рамках имеющегося объема финансирования, будет отремонтировано лишь около 5 – 7% дорог, в то время как на самом деле в ремонте нуждается подавляющее большинство магистралей. Около 90% украинских дорог фактически требует в той или иной степени восстановления и ремонта.

Еще одним партнером Украины по вопросам инвестирования в инфраструктурные проекты в ближайшее время может стать Венгрия. Так, министр внешней экономики и иностранных дел Петер Сийярто подтвердил возможность выделения его страной суммы в 50 млн евро для строительства объездной дороги вокруг Берегово и дороги между Берегово и Мукачево.

загрузка...
Еще одна новость

Как в Швейцарии: в Днепре появится полимерная дорожная разметка

04.11.2016 г. в 10:32, segodnya

За 21 км разметки на участке набережной от Мерефо-Херсонского моста до Речпорта городу придется выложить 1,2 млн грн. На центральной набережной Днепра в ближайшее время появится особая полимерная дорожная разметка, изготовленная по швейцарской технологии. В горсовете рассказывают: ее главное преимущество перед привычными линиями на дороге —…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Крымский Бандеровец: после "ремонта" оккупантами дорог в Крыму ездить по ним стало опасно (ВИДЕО)

04.11.2016 г. в 10:32, replyua

Украинские блогер сообщает, что «ликвидация разрухи» в области инфраструктуры в Крыму привела к тому, что после ремонта Керченской трассы ездить по ней стало намного опаснее. Пользователи социальных сетей сделали множество фото и видео огромных ям, которые появились на отдельных участках Керченской трассы после так называемого «ремонта» – об этом передает…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть