В Нидерландах асфальт заменят на пластик

04.11.2016 г. в 14:09, hronika

Пластик сможет выдерживать такую же нагрузку, как и асфальт, но имеет массу преимуществ.

К концу 2017 года в Нидерландах появятся первые пластиковые дороги.

Концепт пластиковых дорог предусматривает возможность создания специальных модулей из переработанного пластика для строительства автомобильных дорог. Эти модули способны выдерживать такую же нагрузку, как и асфальт, но имеют массу преимуществ.

В частности, благодаря малому весу их легко транспортировать, собирать и поддерживать в надлежащем состоянии, а почва при этом гораздо меньше подвержена оседанию. Будучи полыми внутри, модули оставляют место для различных коммуникаций: кабелей, труб и дренажа для сточных вод. Когда срок службы модулей подходит к концу, они могут быть переработаны вновь.

Где именно будет построена и какова протяженность первой пластиковой дороги, остается неизвестным.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине резко увеличился спрос на новые автомобили

04.11.2016 г. в 14:09, segodnya

Уровень продаж вырос почти на 40% – за 10 месяцев 2016 года реализовано более 50 тысяч машин. С января по октябрь текущего года в Украине было зарегистрировано 50 233 продаж новых легковых автомобилей, сообщает ассоциация "Укравтопром". В результате, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спрос на новые машины увеличился почти на…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Германии назвали самые надежные подержанные автомобили

04.11.2016 г. в 14:09, facenews

Немецкое общество технического надзора обнародовало рейтинг наиболее надежных машин с пробегом. Его возглавили сразу две немецкие марки.Эксперты из Немецкого общества технического надзора TÜV в среду, 2 ноября, оценили надежность подержанных автомобилей, изучив результаты девяти миллионов техосмотров. Рейтинг возглавили две немецкие марки:…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть