Чем опасен старый дворник: три угрозы за стеклом

04.11.2016 г. в 23:14, autocentre

Изношенные стеклоочистители не просто плохо делают свою работу, они могут привести к серьезным последствиям. Зная, чем опасен старый дворник, водители скорее найдут время и средства на его замену новым. Потенциальных угроз как минимум три.

Старый дворник плохо убирает со стекла воду, а оставшиеся перед глазами водителя полосы влаги и грязи ограничивает ему обзор. Причем именно тогда, когда он особенно необходим: в плохую погоду, которая провоцирует различного рода осложнения на дороге. Так недалеко и до ДТП.

Даже если старый дворник чистит стекло удовлетворительно, он является своего рода бомбой замедленного действия: никто не знает, когда и где, в какую глухую ночь и за сколько километров от СТО или автомагазина он разрушится полностью, исключая пользование стеклоочистителем в принципе. А ведь зачастую ехать без этого устройства просто нельзя.

Очень часто вред от изношенных щеток становится заметен не сразу. Чем опасен старый дворник с этой точки зрения? Он может исподволь царапать лобовое стекло, превращая его в матированную перегородку перед глазами водителя. В особенности это будет заметно при встречных лучах низкого солнца или чужих фар. И это не говоря о тех случаях, когда каркас старой щетки внезапно разрушается и успевает серьезно поцарапать стекло до тех пор, пока водитель успеет выключить стеклоочиститель. Теоретически можно отполировать лобовое стекло, но услуга эта недешевая и малораспространенная. Так что в итоге проще оказывается заменить стекло.

Вот такая коварная деталь этот дворник – он и аварию может спровоцировать, и к замене лобового стекла привести, и надолго задержать машину в дороге. Самый простой способ этого избежать – покупать новые щетки заблаговременно, не дожидаясь, пока они сами попросятся в отставку.

загрузка...
Еще одна новость

В США в результате взрыва автомобиля Tesla погибли два человека

04.11.2016 г. в 23:14, rbc

Невеста экс-сотрудника ФБР не справилась с управлением и на высокой скорости электрокар врезался в дерево. В результате взрыва автомобиля Tesla после столкновения с деревом в американском штате Индианаполис погибли два человека. Об этом сообщает The Sun. В машине находились бывший сотрудник ФБР 44-летний Кевин Маккартни со своей 27-летней невестой Кейси Спекман, которая находилась за рулем. Отмечается, что Спекман не справилась с управлением и на высокой скорости Tesla врезалась в дерево. Свидетели утверждают, что у электрокара взорвались литий-ионные батареи, машина взорвалась и загорелась. Распавшийся двигатель и обломки машины разлетелись по радиусу более 100 метров. Как говорится в сообщении, Спекман погибла на месте, а Маккартни сумел выбраться из машины. Экс-сотрудник ФБР был госпитализирован, однако спасти его …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Днепре патрульное авто сбило пожилого мужчину: опубликовано видео

04.11.2016 г. в 23:14, glavnoe

Днепрянин Сергей Москвин рассказал, что сегодня утром на перекрестке ул.Шевченко и Сечевых Стрельцов экипаж патрульной полиции, поворачивая налево, сбил пешехода, который переходил улицу в неположенном месте. Об этом он написал на странице сообщества «ЧП инфо Днепр» в Фейсбук. «Мужчина неожиданно появился из-за впереди едущего автомобиля. Сила удара была не большая, но, неудачно приземлившись на дорогу, мужчина повредил шейные позвонки и был госпитализирован в больницу им. Мечникова», - рассказал свидетель ДТП.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Находчивые» водители заблокировали работу Керченской переправы. Видео

04.11.2016 г. в 23:14, sobkor

Один грузовик заехал в кузов другого - так должно было считаться, что проезжает одна машина, а не две. О происшествии на Керченской паромной переправе рассказал крымский общественный деятель Александр Талипов. Водители двух грузовых машин придумали, как сэкономить на плате за пользование паромом - и выдали один из грузовиков за «груз», купив один билет вместо двух. Однако на другой точке маршрута - в порту «Кавказ», оказалось, что грузовики не могут выехать и в результате работа переправы была заблокирована. Вес грузовика в кузове удерживал тягач марки Iveco на месте. Люди безуспешно пытались подтолкнуть машину, но исправить положение удалось только с помощью другого тягача, который взял застрявший грузовик на буксир. «Работа парома и высадка пассажиров задержалась на 40 минут», – рассказывает Талипов.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть