Москаль рассказал, какая проблема в Закарпатье страшнее сепаратизма

05.11.2016 г. в 09:09, kp.ua

По словам губернатора, проблема автомобилей с иностранными номерами действительно опасна.

Глава Закарпатской области не опасается масштабных "сепаратистских" акций протеста в своем регионе. Куда большей проблемой ему видится автомобили на европейских номерах и их водители, которые вынужденны каждые пять дней пересекать границу.

Москаль прокомментировал информацию главы СБУ Василия Грицака о том, что Россиия в ближайшие месяцы планирует дестабилизировать несколько областей Украины, в том числе и Закарпатье.

- В каждом народе есть свои "местные сумасшедшие". Сегодня они хотели пикетировать ОГА за тарифы... они сами не знали за что. На митинг пришли три человека. Если это и есть дестабилизация по российскому плану, тогда... Что у нас будет в ноябре? Я не скажу, что у нас будет спокойно, но это не связано ни с Россией, ни с Сурковым, ни с Путиным, сказал Москаль. По его словам, куда большая проблема с ввозом автомобилей на иностранных номерах.

- У нас проблема, которая есть по всей Украине. Таможенный кодекс позволяет гражданам Украины ввозить автомобили с иностранной регистрацией. То есть покупать в Польше, Венгрии, Чехии и на этих номерах ездить. Но тот же Таможенный кодекс обязывает их в рамках двух таможен 10 дней пересекать, выезжать за территорию Украины, а в течение Закарпатской таможни – в течение пяти дней. Люди не могут ни заболеть, ни лечиться, ни уйти в отпуск. Каждые 5 дней они должны пересекать границы, - сказал губернатор.

По его словам, закарпатские власти обращались в ГФС, в профильный комитет Рады, но пока не получили ответов.

- Уже сотни тысяч этих машин с иностранной регистрацией в Украине. Они 12 ноября будут пикетировать КПВВ на въезде и выезде из Украины, - сказал Москаль.

СПРАВКА

На Закарпатье водители автомобилей с иностранными номерами объявили бессрочную акцию протеста в октябре и перекрыли въезд на КПП со Словакией. Затем они разблокировали проезд, но обещали повторять блокаду до тех пор, пока Кабмин не разрешит свободно передвигаться на иностранных номерах по территории страны, или как-то иначе урегулирует вопрос.

- Я вынужден каждые 5 дней пересекать границу, чтобы не нарваться на штрафы, - сказал "КП в Украине" автомобилист Роман. – Мне надо отпрашиваться с работы, менять какие-то свои планы, простаивать в очереди на границе, чтобы попасть на встречу с таможенниками. Эту статью Таможенного кодекса, которую мы требуем отменить, приняли еще при Януковиче. Мы митингуем уже не в первый раз, но почему-то власть ничего не предпринимает, чтобы решить наболевший для нас вопрос.

загрузка...
Еще одна новость

На украинском рынке топлива станет больше «бодяги»

05.11.2016 г. в 09:09, autonews

Участники автомобильного рынка удивлены решением Антимонопольного комитета Украины о санкциях в отношении ряда ведущих украинских нефтетрейдеров. Об этом написал в «Фейсбук» генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Автомобилисты и транспортные компании Украины знают, что сотрудничество с крупнейшими сетями АЗС гарантирует качественное топливо, стоимость которого по объективным экономическим причинам примерно одинакова. Клиента привлекают и удерживают за счет адресных программ лояльности, предложения уникальных марок топлива, повышения качества обслуживания, расширения спектра дополнительных услуг. Конкуренция за счет цены в премиум-сегменте минимальна, что свидетельствует не об отсутствии конкурентной борьбы, а, напротив, о жесткой конкуренции. «Для официальных автодилеров реально существующей и актуальной проблемой является существован…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Пересечная" мобилизация (ВИДЕО)

05.11.2016 г. в 09:09, uzhgorod

На этой неделе владельцы авто с иностранной регистрацией в который раз забили тревогу: Верховная Рада заблокировала законопроект о "пересечке". Напомним, к его созданию приобщились и закарпатские активисты. Они, в частности предложили механизмы решения проблемных вопросов вывоза транспортных средств путем введения дополнительных налогов и сборов. Однако в профильном парламентском комитете заявили: такой вариант не соответствует направлениям реформирования налоговой системы, а также негативно повлияет на позицию Украины в мировых рейтингах. Какой же ответ власти готовят пересечники - знает Вероника Мороз.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Газ и дизтопливо будут дорожать

05.11.2016 г. в 09:09, autotheme

Операторы топливного рынка советуют готовиться к повышению розничных цен на сжиженный газ в ближайшей перспективе. При этом величина прибавки может достигнуть 5% нынешней стоимости моторного топлива. Об этом пишет automir.kiev.ua. Как отмечает глава НТЦ «Психея» такая ситуация объясняется тем, что сложившаяся в рознице цена на бензин марки А-95 практически равна расчетной, и фактически расти в цене топливу уже некуда. С бензином А-92 дела обстоят примерно таким же образом, а вот дизельное топливо имеет резервы для дальнейшего роста цен в розницу, и вполне может прибавить в цене еще до 69 копеек за литр. В целом, эксперт назвал стоимость топлива на украинских заправках соответствующими расчетным, которые определены исходя из европейских котировок. Еще одним фактором, который может повлиять на рынок, может стать начало сезона повышенного…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть