Toyota Land Cruiser – броньовик для спецпідрозділів

05.11.2016 г. в 15:12, mmr

Канадська компанія INKAS створила броньований автомобіль для спецпідрозділів, використавши агрегатну базу позашляховика Toyota Land Cruiser 79.

Незважаючи на зовнішню схожість із Land Rover Defender, в основі нового бронеавтомобіля Hudson APC лежить позашляховик Toyota Land Cruiser 79. Машина розроблена канадською компанією INKAS, яка з 1996 року виготовляє броньовані транспортні засоби: для VIP-перевезень, інкасаторів і спецслужб. Виробничі потужності INKAS розташовані як у Торонто, так і в портовому місті Лагос у Нігерії.

Hudson APC має невеликі габаритні розміри: довжину – 5,2 м, ширину – 1,93 м і висоту 2,15 м. Бронекорпус складено із застосуванням 3D-проектування і з використанням композитних матеріалів. У результаті маса його майже вдвічі менша, ніж у багатьох аналогічних машин. Кузов отримав рівень балістичного захисту BR6. Тобто він захищає від автоматичної зброї під стандартний «натовський» патрон 7,62х51 мм і може витримати вибух двох гранат типу DM51.

Десантне відділення розраховане на перевезення до 8 людей. При цьому на бортах є шість бійниць для ведення вогню зі стрілецької зброї. На даху також встановлено поворотну турель для кріплення кулемета або гранатомета. Салон обладнаний потужною системою кондиціонування і рециркуляції. Як опцію на передньому бампері можна встановити солідний «кенгурятник» для тарану. Можливе застосування і відеосистеми кругового огляду.

У рух бронеавтомобіль Hudson APC приводить 4,5-літрова дизельна «вісімка» потужністю 202 к.с., що добре зарекомендувала себе на Toyota Land Cruiser З останньою в парі працює механічна 5-ступінчаста коробка передач.

загрузка...
Еще одна новость

Латание дыр пока лидирует, но ему на пятки наступает холодный ресайклинг

05.11.2016 г. в 15:12, golos

В последние годы мы так привыкли к понятию «ямочный ремонт», что, когда речь заходит о восстановлении дорожного полотна, в первый момент представляем себе именно латание дыр. По сути дела, сколько бы средств из государственного бюджета на ремонт дорог раньше ни выделялось, они в основном использовались для того, чтобы заделать ямки. Да и денег, правду сказать, было не так много. В нынешнем году область решила выделить на эти цели рекордную сумму — 265 млн. грн., которую собирается освоить на протяжении двух лет. Впрочем, это тоже не так много, если учесть, что для восстановления всех дорог украинской территории области, общая протяженность которых составляет 3 тыс. 600 км, необходимо 3,2 млрд. грн. Ремонту подлежит 70% дорожного полотна. Поэтому планируя такие восстановительные работы, выбрали два основных направления — имеющие социальное значение и особо разрушенные…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобили-подснежники: «консервируем» на зиму

05.11.2016 г. в 15:12, sundaynews

Как правильно подготовить транспортное средство к зимовке и кому не стоит рисковать и лучше поставить его на прикол, рассказывают специалисты службы помощи на дорогах. Для начала разберемся, кому стоит ставить свой автомобиль на зимнюю консервацию. В первую очередь — начинающим водителям. Сложная зимняя дорога — не лучшее место для новичка, ведь опыта вождения в гололедицу или умения завести замерзшую машину у него пока нет. Беречь авто стоит и обладателям раритетных экземпляров. Особенно страшны для дорогих моделей реагенты, которыми посыпают улицы зимой. Хозяева стареньких «дизелей» отлично знают, как тяжело завести свое авто в мороз. Если машина в возрасте и на ней не предусмотрен передний и уж тем более полный привод, отсутствуют системы «антизанос», «антипробуксовка», владельцу стоит задуматься об опасности вождения зимой. И наконец, есл…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ликбез: требования для льготного ввоза авто в Украину

05.11.2016 г. в 15:12, automir

Возможность воза в Украину бывшего в эксплуатации автомобиля с уплатой таможенных сборов по сниженным акцизным ставкам на сегодняшний день разрешена как для физических, таки для юридических лиц. Однако для реализации своего права на льготное растомаживание необходимо соблюдение нескольких законодательных правил. Информацию об этом сообщила практикующий юрист Инна Рудник. Так, двумя основными пунктами являются сведения о происхождении автомобиля. Он должен быть произведен не ранее, чем 1 января 2010 года, а ввозиться может из любого государства, за исключением страны-агрессора или временно оккупированной территории Украины. На протяжении календарного года каждый гражданин может ввезти на льготных условиях лишь один автомобиль. Кроме того, покупку и перевозку можно доверить и другому лицу, оформив на него соответствующую доверенность. Но в этом случае и человек, который доверяет…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть