В Украине рекордно подешевеют электрокары

05.11.2016 г. в 16:26, politeka

В Верховной Раде на рассмотрении лежит законопроект, который может сделать электрокары намного дешевле

Как сообщает Сегодня, в 2016 году темпы роста рынка электрокаров в Украине обогнали Польшу и Россию. В Верховной Раде уже лежит законопроект об отмене НДС на электромобили. Если законопроект примут, электрокары станут на 20% дешевле. Например, Nissan Leaf 2010 года выпуска стоит 450 434 грн, если отменят НДС, его стоимость снизится до 360 347 грн.

Но пока в Украине на авторынке дефицит электрокаров из-за проблем с сертификацией американских машин, поскольку они не соответствуют европейским стандартам безопасности. По прогнозам СЕО ElectroCars Александра Кравцова, если данный вопрос будет решен, в 2017 году рынок электрокаров продолжит рост.

«Если до конца года сертификационные войны прекратятся, а также, возможно, депутаты проголосуют за льготы на электрокары, будет новый толчок на рынке. Количество электрокаров на дорогах вполне вероятно увеличится до 4 тысяч. Это будут электрокары с пробегом из США. Nissan Leaf 2013 года можно будет купить за 13 тыс. долларов, а средняя стоимость за модели будет где-то 15 тыс., все-таки 30 тыс. долларов за новый Leaf – недоступна цена для большинства. Мы все еще считаем отмену НДС на несколько лет лучшим и самым эффективным стимулом развития рынка электрокаров», – отмечает СЕО ElectroCars Александр Кравцов.

загрузка...
Еще одна новость

Toyota Land Cruiser – броньовик для спецпідрозділів

05.11.2016 г. в 16:26, mmr

Канадська компанія INKAS створила броньований автомобіль для спецпідрозділів, використавши агрегатну базу позашляховика Toyota Land Cruiser 79. Незважаючи на зовнішню схожість із Land Rover Defender, в основі нового бронеавтомобіля Hudson APC лежить позашляховик Toyota Land Cruiser 79. Машина розроблена канадською компанією INKAS, яка з 1996 року…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Латание дыр пока лидирует, но ему на пятки наступает холодный ресайклинг

05.11.2016 г. в 16:26, golos

В последние годы мы так привыкли к понятию «ямочный ремонт», что, когда речь заходит о восстановлении дорожного полотна, в первый момент представляем себе именно латание дыр. По сути дела, сколько бы средств из государственного бюджета на ремонт дорог раньше ни выделялось, они в основном использовались для того, чтобы заделать ямки. Да и денег,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть