Самый популярный в Украине бренд отзывает миллионы авто по всем миру

06.11.2016 г. в 11:14, replyua

Японский концерн Тойота отзывает несколько миллионов автомобилей с рынков всех стран мира из-за неисправности подушек безопасности, передает replyua.net со ссылкой на Автоблог. Представители японского бренда заявили о том, что вынуждены отозвать с рынка пять миллионов восемьсот тысяч единиц транспорта, поскольку подушки безопасности не отвечают требованиям к эксплуатации.

Ранее уже был похожий инцидент, и тогда производители заявили, что в условиях высоких температур подушки безопасности взрывались, что привело к гибели нескольких человек в разных государствах. Отзываются автомобили бренда, которые продаются или уже были проданы в Сингапуре, в странах Ближнего Востоке, в Европе, Южной и Центральной Америке, в Китае и Японии. Речь идет о хэтчбеках Ярис, Витц, а также о Тойоте Королле, выпущенных с конвейера в период с мая 2000 года по ноябрь 2001 года, а также в декабре 2014 года и апреле 2006 года.

Напомним, что уже несколько лет Тойота остается самым популярным автомобильным брендом в нашей стране. В текущем году в Украине было продано почти шесть тысяч автомобилей этого концерна.

загрузка...
Еще одна новость

«Волга ГАЗ-3101» - могла быть круче Mercedes в свое время!

06.11.2016 г. в 11:14, autotheme

Проектирование замены для Волги ГАЗ-24 началось еще до ее запуска, в 1967-м году. Согласно замыслу, новая машина должна была отображать современные тенденции мировой автомобильной моды, главным образом США и Европы. Прототип ГАЗ-3101 имел современный на то время квадратный силуэт, пониженный профиль и должен был оснащаться современными атрибутами комфорта, ставшие стандартом для автомобилей подобного класса на Западе. (Кондиционер, гидроусилитель руля, автоматическая трансмиссия и т.д.). Первый ходовой образец был построен 15 декабря 1973-го года. По единой отраслевой нормали «ОН 025270-66» ему был присвоен индекс ГАЗ-3101. Основной акцент на модернизированной «Волге» был сделан на новую современную светооптику (пр-ва ГДР) и обилие хромированных элементов экстерьера. В интерьер также были внесены довольно значительны…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как перекупы «впаривают» краденные авто

06.11.2016 г. в 11:14, autodriving

Как не попасться на их уловки? Еще надежнее защитить граждан от покупки краденых или проблемных машин — решил Кабмин. Чиновники открыли для адвокатов и нотариусов Единственный держреестер МВД с данными обо всех транспортных средствах, зарегистрированных в Украине.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

5 причин, чому ваше авто забагато “їсть” палива

06.11.2016 г. в 11:14, autotheme

Часто відносно нові автомобілі можуть вживати більше пального, ніж вказує завод-виробник. Це не значить, що автовиробник вводить в оману. Авто тестують в «ідеальних умовах”, а тоді рахують розхід палива. Серед основних причин перевитрати – неправильна експлуатація та агресивна манера їзди. gazeta.ua пропонує 5 найпоширеніших причин завеликого розходу пального в авто. Розхідники та електроніка. Якщо в автомобілі забитий повітряний фільтр чи свічки запалення, то суміш пального та повітря згорає у двигуні неправильно. Наприклад, при забитому повітряному фільтрі суміші бракує повітря і автомобіль спалює більше бензину. Свічки запалюють цю суміш у камерах згорання. Якщо свічки запалення зношені або забиті нагаром, то частина суміші не згоратиме, а потраплятиме у вихлопну трубу. Загалом витрата пального може збільшитися на 20%. Якщо в авт…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть