В автомобиле живет слишком много опасных бактерий

06.11.2016 г. в 16:19, nastroenie

По словам ученых, поэтому необходимо регулярно убираться в машине и мыть ее, отмечает The Daily Mail. Анализ показал, что автомобиль грязнее клавиатур компьютера более чем на 50%. А клавиатура, как известно, страшный рассадник бактерий. Между тем, многие водители считают свой автомобиль чистым.

Еще немного статистики: автомобили на 2144% грязнее смартфонов. Сообщается, что в рамках исследования эксперты брали мазки с разных поверхностей в салоне 20 машин, включая ручник, ручку переключения передач и прочее. Итак, в районе ручника на квадратном дюйме (2,5 сантиметра) в среднем жили 200 бактерий, в том числе довольно опасные вроде устойчивого золотистого стафилококка.

В целом было установлено: многие люди не соблюдают чистоту в машинах. Примерно 54% проводят чистку реже раза в месяц, а 61% вообще не обращают внимание на проблему бактерий. Микроорганизмы в особенно часто можно найти на поверхностях, с которыми напрямую контактирует человек. К примеру, человек покашлял в руку, а потом схватился за руль, затем взяв этой же рукой бутерброд.

загрузка...
Еще одна новость

Владелец самых дорогих суперкаров в Украине не задекларировал ни одной машины

06.11.2016 г. в 16:19, topgir

Константин Жеваго стал звездой «ТопЖыр» после того, как купил Aston Martin ONE-77 за 2 миллиона долларов. Плюс к этому он не раз светился в Украине и на других самых дорогих суперкарах, но миллиардер не задекларировал ни одной машины. В своей декларации Константин Жеваго задекларировал одну квартиру, 11 часов, акции на 7,23 миллиона гривен, а также 60 тысяч долларов на банковском счете, плюс зарплата народного депутата и гонорары в размере 3,6 млн. Всё. Официально у одного из богатейших украинцев больше ничего нет. Видимо, он уже таковым не является…? Хотя еще в 2015-м году состояния Константин Жеваго оценивалось в 431 миллион долларов. Напомним, в минувшие несколько лет украинскому олигархи приписывали целый автопарк, в составе которого были одни из самых дорогих и роскошных авто (не только в Украине, а в…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинцы "набросились" на б/у автомобили

06.11.2016 г. в 16:19, autotheme

Продажи подержанных машин в Украине выросли на 82% По данным ассоциации "Укравтопром", за октябрь в Украине на первичном рынке было зарегистрировано 11 тыс. 204 единицы автотранспортных средств. Из них бывших в эксплуатации – 4 272 шт., или 38%. Общий объем первичных регистраций легковых автомобилей в октябре составил 9 167 шт., из которых 34% (3 094 шт.) пришлось на б/у авто, ввезенные в Украину. По сравнению с показателем октября прошлого года первичный рынок секонд-хенда в этом сегменте вырос на 82%, а относительно сентября этого года – на 13%. Рост первичных регистраций бывших в эксплуатации легковых автомобилей обусловлен вступившим в действие с 1 августа текущего года Законом Украины "О внесении изменения в подраздел 5 раздела XX "Переходные положения" Налогового кодекс…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Як насправді правильно реєструвати автомобіль і скільки це коштує

06.11.2016 г. в 16:19, mmr

Реєстрація автомобілів в органах МВС здійснюється відповідно до постанови Кабінету Міністрів України № 1388 «Порядок державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів”. Для того, щоб зареєструвати придбаний транспортний засіб, необхідно звернутися у будь-який територіальний сервісний центр МВС (незалежно від місця реєстрації нового чи старого власника авто) із заявою. Крім заяви необхідно надати документи, які посвідчують особу заявника (паспорт громадянина України), ідентифікаційний код, а також документи, що підтверджують правомірність придбання транспортного засобу (довіреність), пише ternopillive.com.ua. У територіальному сервісному центрі МВС укладається договір купівлі-продажу, який є безкоштовним. Крім вищезазначених документів потрібно подати свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу (технічний…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть