Австрийская «Пантера» - пожарный грузовик невиданной мощи

07.11.2016 г. в 10:54, enki

Один из трех крупнейших в мире производителей пожарных автомобилей, австрийская компания «Rosenbauer Group» объявила о выпуске пятого поколения грузовиков Panther, ставших в свое время самым эффективным и продаваемым пожарным автомобилем в мире.

Усовершенствовав модели 4×4 и 6×6, производитель предложил спасателям еще более высокий уровень безопасности, удобство эксплуатации, и невероятную эффективность. Следующее поколение «пантер» впечатляет не только необычным, супер футуристичным дизайном, но и новыми функциями, повышенной мощностью, и, разумеется, ценой почти в $3 млн.

Теперь кузов автомобиля снабжен по всему периметру светодиодными сигнальными огнями, а кабина дополнительно оснащена боковыми подушками безопасности и практически полностью «залита» в огнеупорное, ударостойкое стекло, обеспечивая тем самым экипажу не только безопасность, но и почти 360-градусный обзор. И, по словам создателей, она с легкостью прошла самые жесткие краш тесты.

На всех пятых «пантерах» установлена 6- или 8-ступенчатая коробка передач и мощнейший 750-сильный двигатель Volvo D15 с системой выбросов, соответствующей стандартам Euro 6. Это позволяет автомобилю с полной массой 39 тонн буквально за 28 секунд набирать скорость до 80 км/ч. А низкий центр тяжести придает грузовику отличную динамику вождения в любой ситуации - будь то на дорогах с твердым покрытием или по бездорожью.

Такие инновационные компоненты, как телескопический брандспойт и компьютерная система управления насосом дает возможность целенаправленно и дозированно использовать средства пожаротушения, увеличивая или уменьшая их выходную скорость, и тем самым позволяя пожарникам проводить бОльшее количество спасательных операций прямо с земли. При этом, насос Rosenbauer N80, которым оснащены «пантеры» пятого поколения, может выдавать огромную мощность до 8896 литров в минуту, а сам автомобиль способен «заряжаться» 11400 литрами воды, 1500 литрами пены и 435 килограммами сухого химического реагента.

На сегодняшний день пожарные автомобили PANTHER используются по всему миру, как средство оперативного реагирования для тушения пожаров в аэропортах и железнодорожных станциях, на промышленных предприятиях нефтегазовой и химической отрасли.

Видео тренировочного теста этого мощного грузового «пожарника»

загрузка...
Еще одна новость

Как правильно ездить на мотоцикле с коляской. Наглядно на примере Урала

07.11.2016 г. в 10:54, topgir

Вот многие из нас думают, что мотоцикл с коляской – это как-то по-дедовски скучно. Однако так полагают не все. В числе таких – парни из Ural Motorcycles пара американских байкеров из Индианаполиса. Они считают, что мотоцикл с коляской – это очень круто, и в такой технике есть свои прелести. И дабы подтвердить свое мнение, они решили показать на…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Опасность за рулем: чем угрожают подушки безопасности

07.11.2016 г. в 10:54, gogetnews

Практически все современные автомобили оснащены специальными подушками безопасности. Их главная цель – обезопасить пассажиров и воителя от возможной аварии. Но испанские ученые провели несколько краш-тестов, после которых пришли к выводу, что достаточно часто травмированные происходит именно посредством таких подушек. Офтальмологи рекомендуют пользоваться…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть