В Украине разрешат самостоятельную подготовку к сдаче на права

07.11.2016 г. в 12:33, real-vin.com

Главный сервисный центр МВД Украины планирует разрешить подготовку к сдаче на права экстерном, без учебы в автошколе. Нововведение в процессе подготовки кандидатов в водители может заработать в 2017 году.

Предполагается, что теорию человек сможет изучить самостоятельно, а необходимые 40 часов практического вождения нужно будет пройти у инструктора с соответствующей лицензией. По завершению практических занятий ученик получит учебную карточку с разрешением на допуск к сдаче экзаменов в сервисном центре МВД. Об этом изданию Сегодня.ua рассказал руководитель Главного сервисного центра Владислав Криклий, подчеркнув, что сначала необходимо поменять нормативно-правовую базу, начиная с закона «О дорожном движении» и Правил дорожного движения.

Помимо нового подхода к процессу обучения в МВД сейчас разрабатывают новые билеты по ПДД. Основной акцент в них делается на безопасности движения. Например, в билетах нет проверки знаний учеников об устройстве автомобиля, высоте рисунка протектора и прочей информации подобного типа. В то же время увеличено количество вопросов о правилах проезда перекрестков, ж/д переездов, а также остановки и стоянки транспортных средств.

«Сформированных билетов, которые можно зазубрить, не будет. Перечень вопросов генерируется случайным образом. Допустим, экзаменуемый ошибся в правилах проезда перекрестка. Компьютер изменит перечень вопросов и снова задаст аналогичный. Также мы уйдем от категоризации - составим отдельные билеты по категориям выдаваемых прав. Того, кто хочет водить легковушку, не спросят о грузовиках. Уже готовы 2500 вопросов с графическим сопровождением. Эти билеты соответствуют международным нормам и могут быть введены уже в 2017 году», - рассказал Владислав Криклий.

Напомним, что на рассмотрении Верховной Рады сейчас находится законопроект №5184 «О дорожном движении и его безопасности». Согласно документа Правила дорожного движения получат новую структуру и станут частью закона.

загрузка...
Еще одна новость

Ціни на газ для авто знову підвищаться

07.11.2016 г. в 12:33, ukr.media

Ціни на бензин повинні залишитися в стабільному стані, а от скраплений газ для автомобілістів може подорожчати. Як повідомив директор Науково-технічного центру «Психея» Сергій Сапегін, ціни на бензин найближчим часом повинні залишатися стабільними, однак зріджений газ , який використовують автомобілісти, може подорожчати. «Ринок скрапленого газу розвивається в тих умовах, коли його ціна знаходиться десь на 50% нижче ціни високооктанового 92-го бензину. Сьогодні майже таке співвідношення і на ринку. Ми спостерігали підвищення цін на бензин, воно склало 3% за останні 30 днів. Тому, це складає перспективи підвищення цін на скраплений газ», – заявив експерт. Крім того, за словами Сапегіна, на формування ціни на газ в Україні впливає ринок ЄС. «Коли йде період концентрування скрапленого газу…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Блогер показав, як виглядають автосалони в окупованому Донецьку (ВІДЕО)

07.11.2016 г. в 12:33, depo

Донецький відеоблогер показав, як виглядають автосалони Nissan, Ford, Toyota, Lexus, Mitsubishi і Porsche в окупованому Донецьку Місцевий житель, який веде відеоблог автолюбителя, проїхався з камерою по околицям міста, передає Depo.Донбас. "Ролик де я показав автосалони Донецька: Nissan, Ford, Toyota, Lexus, Mitsubishi і Porsche вірніше те, що після них залишилося а так само ми проїхалися по Октябрському: вул. Стратонавтів і вул. Злітній", - йдеться у підписі до відео.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Австрийская «Пантера» - пожарный грузовик невиданной мощи

07.11.2016 г. в 12:33, enki

Один из трех крупнейших в мире производителей пожарных автомобилей, австрийская компания «Rosenbauer Group» объявила о выпуске пятого поколения грузовиков Panther, ставших в свое время самым эффективным и продаваемым пожарным автомобилем в мире. Усовершенствовав модели 4×4 и 6×6, производитель предложил спасателям еще более высокий уровень безопасности, удобство эксплуатации, и невероятную эффективность. Следующее поколение «пантер» впечатляет не только необычным, супер футуристичным дизайном, но и новыми функциями, повышенной мощностью, и, разумеется, ценой почти в $3 млн. Теперь кузов автомобиля снабжен по всему периметру светодиодными сигнальными огнями, а кабина дополнительно оснащена боковыми подушками безопасности и практически полностью «залита» в огнеупорное, ударостойкое стекло, обеспечивая…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть